El final del año se acerca, pero los jugadores del Elche CF tenían una cita pendiente ante su afición antes de coger las vacaciones de Navidad. Los hombres de Josico se medían en la tarde de ayer ante el UE Olot. La necesidad de conseguir una victoria era vital para ambos conjuntos, pero finalmente fue el equipo local qué, con los goles de Manuel Sánchez, y Benja, se hacía con los tres puntos. Aún así, no fue un encuentro demasiado plácido para los franjiverdes, que vieron peligrar los tres puntos en la fase final del partido.

Con el pitido inicial, los jugadores del Elche CF estaban dispuestos a gustarse ante su afición, y con ello las ocasiones empezaron a llegar. Nino tendría la primera oportunidad para abrir el marcador a los pocos segundos de arrancar el encuentro, pero tras zafarse de su defensor el balón se marchaba fuera.

Manuel Sánches y Benja llegan al rescate

La presión y la intensidad fueron protagonistas en los primeros compases del encuentro. El Elche jugaba en campo contrario, pero a pesar de contar con la posesión, las ocasiones no llegaban de forma clara, y eso desesperaba a la afición.

A los 25 minutos de partido Manuel Sánchez abría el marcador. El centrocapista remataba un balón que se quedaba muerto en el área y anotaba el 1-0 que les daba un cierto respiro a los pupilos de Josico. El Olot apretaba, y el Elche sacaba los balones a duras penas. En el 40, Benja culminaba una gran jugada colectiva y anotaba el segundo para el conjunto franjiverde. Sin demasiado tiempo para más, el encuentro se marchaba al descanso y el Elche respiraba tranquilo.

El Olot aprieta tras el descanso

Tras el paso por vestuarios cambiaron las tornas. El Olor metió una marcha más, y como viene siendo habitual en las últimas jornadas, los franjiverdes sufrieron y mucho para evitar el tanto de los visitantes. Con las sacudidas de los visitantes el Elche no se quedaba atrás, y a la contra conseguía generar algo de peligro en la portería defendida por Ginard.

Con el 2-0 en el marcador y a falta de 20 minutos para el final del encuentro, el técnico franjiverde decidió mover el banquillo y reformar el centro del campo dando entrada a Provencio y a Iván Calero. Era el minuto 77, y el visitante, Barnils, conseguía meter el miedo en el cuerpo tras anotar el 2-1. El Elche sufría atrás, y el Olot se vino a arriba tras el gol. Sory Kaba entró al verde del Martinez Valero a falta de 10 minutos para el final, pero su entrada sirvió de revulsivo para despertar al conjunto franjiverde.

Los últimos minutos se hicieron interminables, y los nervios afloraban. Como consecuencia de ello, Iván Sánchez, quien se encontraba en el banquillo franjiverde, fue expulsado con roja directa por encararse con el banquillo visitante. Las malas noticias no acababan ahí, puesto que a falta de unos minutos para que el colegiado indicara el final del encuentro, el canterano Primi se retiraba del césped en camilla.

Tras cuatro minutos de añadido, el colegiado pitaba el final, y con él, empezaban los pitos de la grada. A pesar de conseguir la victoria y escalar hasta la cuarta posición en la tabla, la afición no estaba contenta con el trabajo del equipo y se lo hizo saber a sus jugadores.

El Elche empezará el 2018 en play off

Con esta victoria, el conjunto franjiverde rompe con la mala racha y suma 31 puntos. El equipo se coloca en cuarta posición a solo un punto del tercer clasificado, el Cornellá y a 12 del todavía líder, Mallorca. El Elche cerrará el año y empezará el 2018 en puestos de play off.