Villarrobledo y Ontinyent empataron en el partido de ida de los octavos de final de la Copa RFEF disputado en Villarrobledo. El partido acabó en 2-2 y deja con ligera ventaja en la eliminatoria al Ontinyent por los goles fuera de casa, pero el cruce se resolverá en El Clariano.

Tras el duro partido de Liga en el grupo III de la Segunda División B que se saldó con derrota en Cornellá después de once jornadas consecutivas sin perder, el Ontinyent encaraba el partido que abría la eliminatoria de octavos de la otra competición que disputa, la Copa Federación. En frente, un Villarrobledo de Tercera División pero con aliento a Segunda B, ya que la temporada pasada el equipo albaceteño estuvo cerca del ascenso. El partido comenzaba con los dos equipos jugando de tú a tú, aunque siendo el Ontinyent dominador, pues el Villarrobledo no se terminaba de encontrar cómodo. Sería el equipo valenciano el que se adelantaba en el marcador a mediados de la primera parte. El tanto sería de Bandera, tras recibir un centro desde la derecha, batiendo al portero albaceteño.

El resto de los goles se verían en la segunda mitad. El Ontinyent buscaba ampliar su ventaja, pero el Villarrobledo estuvo muy bien replegado atrás y buscando dar el susto al equipo valenciano, y así llegaría el tanto del empate. Calero recibía un balón aéreo en el área, remataba de cabeza y, sin poder hacer nada Satoca, portero del Ontinyent en este encuentro, empataba el encuentro.

No sería la única alegría para el Villarrobledo, ya que minutos más tarde, conseguía dar la vuelta al marcador. Era el minuto 85, Acevedo pilló adelantado al portero del Ontinyent, probó fortuna desde el centro del campo y por la escuadra del equipo valenciano, conseguía marcar el tanto que ponía por delante al Villarrobledo. En el descuento, el Ontinyent conseguía poner de nuevo las tablas en el marcador por medio de Leomar. Pese al empate, ninguno de los equipos quedó satisfecho (cada equipo controló una de las mitades del encuentro) y la eliminatoria, sin decidir, pasará por lo que suceda en El Clariano.