Atlético Saguntino y Villarreal CF “B” han firmado tablas en el Nou Camp de Morvedre con un empate 1-1 que no ha dejado indiferente a nadie. Se ha vivido un partido bastante disputado sobre el verde del Nou Camp de Morvedre sobre todo tras la igualada local. Sin embargo, la experiencia en categorías superiores de algunos jugadores del filial amarillo se ha hecho notar sobre el terreno de juego. El partido se preveía igualado, y los equipos no han defraudado.

En una primera mitad sin demasiadas ocasiones, el dominio del juego ha sido mayormente del Villarreal B, que llegaba a Sagunto con la intención de aprovechar el pinchazo del líder. Pese a las pocas ocasiones, apenas se habían transcurrido siete minutos de encuentro en Sagunto cuando el filial amarillo tuvo la primera ocasión con un disparo de Darío que desvió la defensa. Hubo que esperar hasta el minuto cuarenta para presenciar la primera ocasión de los romanos con un disparo de Fran Gámez. La primera parte terminó con polémica en una jugada en la que los futbolistas visitantes pidieron unas manos dentro del área de un defensor saguntino. Los jugadores groguets siguieron con las protestas tras el pitido del colegiado y eso le costó una cartulina amarilla a Ramiro.

Un submarino enchufado

Tras la reanudación el filial castellonense apenas tardó cinco minutos en adelantarse en el marcador gracias a un gol de Darío que batía a Lluna con una semivaselina. El gol todavía reafirmó más al Villarreal B como el dominador del partido y sólo un minuto después el colegiado anuló un nuevo tanto de los visitantes.

El dominio del segundo clasificado continuó y siguió acumulando llegadas al área rival, aunque sin éxito. Los locales apenas podían discutir el dominio visitante y “Guti” decidió hacer dos sustituciones en los instantes previos a la jugada del empate.

Un chute de moral

En el minuto 64 llegaba la igualada romana. Tras un pase atrás de Gimeno llegó Kata para rematar raso a puerta y batir así al guardameta visitante, que pudo hacer algo más por evitar el gol pese a la potencia del disparo. El gol reanimó a todo el estadio. La afición comenzó a animar como nunca y el equipo se enchufó de nuevo en el encuentro. A partir del empate el Saguntino tuvo ocasiones para ponerse por delante, con un Esteve que estuvo muy activo desde su entrada al verde. De hecho, el propio Carlos Esteve disfrutó de una fantástica ocasión con un tiro desde la frontal que despejó a córner Cantero.

A partir del minuto 80 el partido se igualó de nuevo y ambos conjuntos pudieron haberse llevado el partido. Las llegadas del Villarreal B eran más esporádicas pero seguía generando mucho peligro en cada llegada a la portería defendida por Lluna. La última ocasión clara del partido llegó en el minuto 86 y con la que el filial amarillo pudo haberse llevado los tres puntos de no haber sido por la intervención de Lluna.

Empate importante para ambos

El punto no ha dejado insatisfecho a nadie en el Nou Camp de Morvedre. Los locales han sacado un valiosísimo punto que les sirve para permanecer una semana más en la zona noble de la tabla y acercarse un poco más al objetivo de la salvación. Además, viendo el transcurso del partido, el punto es un gran resultado para los pupilos de David Gutiérrez que no lograron mostrar su mejor versión durante algunos momentos del partido.

Por el otro lado, el Villarreal “B”, aunque ha desaprovechado el pinchazo del Mallorca en el campo de la Penya Deportiva, sigue siendo el único equipo capaz de seguir la estela de los baleares. Pese a haber sido superior en muchos momentos del partido, sacar un punto del Nou Camp de Morvedre no es tarea fácil por lo que el equipo castellonense no debe haberse ido demasiado insatisfecho a casa.