Primera derrota de este 2018 del Olot. El conjunto gerundense cayó por 1-0 ante Peña Deportiva en Santa Eulalia, después de un gol del club ibicenco en los últimos diez minutos del encuentro.

El Olot empezó mejor el encuentro, neutralizando al rival y creando peligro donde lo único que le faltaba era la puntería. De hecho, Peña Deportiva apenas se acercó a la portería defendida por Ginard en esta primera parte, tranquilo en los primeros cuarenta y cinco puntos.

La mejor ocasión de la primera mitad sería para el Olot. Iván Guzmán recibía en la frontal, este se posicionaba para lanzar, y su remate entre los tres palos fue repelido por Imanol, que tocando lo justo mandó el balón a la madera, desbaratando la ocasión gerundense.

Ya en la segunda mitad, la dinámica parecía ser la misma. El Olot seguía volcado en ataque, Marc Mas desaprovechó la mejor ocasión del partido hasta entonces, al recibir un balón en el área y mandar el balón a las nubes. También hubo polémica, pues Toril cayó en el área y el árbitro indicó que se había tirado. Peña Deportiva se empezó a crecer, con disparos de Polanco o Górriz.

Finalmente, el primer y único tanto del partido llegaba en el minuto 82. Chechu remataba un centro desde el lateral hacia la portería, y sin poder hacer nada Ginard, el balón entraba y ponía por delante al club ibicenco. Con poco más, se llegó al final del partido y Peña Deportiva se quedó con los tres puntos de Santa Eulalia.

Con este resultado, Peña Deportiva sigue en décimo novena posición con veintitrés puntos, pero queda más cerca de la permanencia, la cual queda a cuatro puntos. El Olot vuelve al descenso y es décimo sexto con veintiséis puntos, a uno de salir del pozo. La próxima jornada, Peña Deportiva jugará en Sabadell, mientras que Olot recibirá al Atlético Baleares.