Victoria del Olot. El equipo gerundense se queda con los tres puntos del partido en casa ante el Atlético Baleares. Un gol a los quince minutos de encuentro obra de Roger Barnils fue suficiente para que el Olot dominara en el marcador. Además, la buena actuación del portero del Olot Ginard ayudó a que el Atlético Baleares no empatara el encuentro.

Una primera parte con dominio gerundense

El partido comenzó tranquilo, con ambos equipos asentados en sus campos y sin gran peligro. Tras cumplirse el primer cuarto de hora de juego, el Olot se adelantaba en el marcador. Saque de esquina para el equipo gerundense, la peinó Carles Mas y al remate estuvo atento Roger, que mandaba el balón al fondo de la red. A consiguiente, el Atlético Baleares tuvo su oportunidad, con un disparo de Hugo que fue muy blando a las manos de Ginard.

La réplica la montó el Olot, con un disparo de Pedro que estuvo cerca de ser el segundo gol del partido. Al llegar a la media hora, primer cambio del partido. Mandiola movía ficha y sacaba del campo a Allés para meter a Julio Delgado. Canario lo intentó también para empatar el encuentro, pero de nuevo Ginard estuvo seguro en la portería. Se llegaba al descanso con el 1-0 en el marcador favorable al Olot.

El Atlético Baleares mejoró en la segunda mitad

La segunda parte arrancaba con los mismos hombres que terminaban la primera mitad. Héctor tuvo la primera de este segundo acto, con un disparo potente que pudo detener Aulestia. El Atlético Baleares seguía buscando el empate. Una parábola de Julio Delgado estuvo cerca de entrar en la portería, y posteriormente, Ginard se sacó una mano espectacular parra detener un gran disparo de Hugo. Antes, Marc Mas lo intentó para Olot pero no tuvo fortuna.

Ya había pasado la hora de partido, y el Olot aprovechaba esa búsqueda del empate del Atlético Baleares para sentenciar el partido a la contra. En una de ellas, Alfredo, que había entrado de refresco, tuvo el segundo pero no lo consiguió por poco. El mismo sería el protagonista de la siguiente ocasión, después de mandar por encima del larguero una oportunidad tras una buena asistencia de Héctor. De nuevo, Ginard apareció para despejar una buena ocasión del Atlético Baleares, en este caso, de Nacho Heras, quien entró al terreno de juego unos minutos antes.

El Olot volvía a escena después de unos minutos de dominio balear. Uri gozó de una gran ocasión después de irse de dos defensores del Atlético Baleares pero, con todo a favor, no pudo solventar la ocasión para sentenciar el encuentro. La última oportunidad fue para el Atlético Baleares, con una ocasión desperdiciada de Vallori. Con nada más, se llegaba al final del encuentro y el Olot se quedaba con los tres puntos del encuentro.

Con este resultado, el Olot es décimo cuarto con veintinueve puntos, dejando el descenso a tres puntos, mientras que el Atlético Baleares queda clasificado como décimo noveno con veintitrés puntos y con la permanencia dejada a seis unidades. El Olot, sexto partido sin perder de los siete jugados en 2018. El Atlético Baleares continúa sin conocer la victoria por quinta jornada consecutiva. La próxima jornada, el Olot visitará el Camp de Morvedre para medirse al Atlético Saguntino, mientras que el Atlético Baleares recibirá en Son Malferit al Sabadell.