“Que el ritmo no pare”. Con esta intención se desplaza el Badalona rumbo a las Islas Baleares para visitar al Peña Deportiva, rival metido de lleno en la lucha por la permanencia.

Los de Manolo González quieren dar continuidad a la buena dinámica que parece perseguir a un equipo que ha logrado diez puntos de 12 posibles en los últimos cuatro partidos y ha podido resistir más de 360 minutos sin encajar un solo gol.

La última victoria conseguida frente al CF Peralada en el Estadi Municipal de Badalona (1-0) volvió a devolver las esperanzas a una afición que empieza a soñar con los puestos de honor del Grupo III de Segunda División B.

El punto de inflexión fue el triunfo conseguido hace dos jornadas, cuando se ganaron los tres primeros puntos como visitante contra el colista de la tabla, el Dep. Aragón. Con una victoria el domingo a las 12:00 se cerraría un mes de febrero de ensueño.

Rival necesitado

Enfrente espera un rival con la urgencia de sumar puntos como sea. Aunque este hundido en el foso de la clasificación con 24 puntos, en los últimos enfrentamientos ha comenzado a coger seguridad y ha podido sumar 12 puntos en los últimos ocho partidos, siendo el octavo mejor conjunto en esa faceta.

De hecho, no pierden en casa des del 12 de noviembre del año pasado, cuando el Ontinyent logró un éxito por la mínima (0-1). A partir de esa fecha han obtenido tres empates y dos victorias, una frente al líder del grupo, el Mallorca, y otra contra el Olot en el último partido jugado en el Municipal de Santa Eulalia del Río.

En busca de la zona alta de la clasificación

Otro reto más para los badaloneses, que buscaran rascar algún punto para seguir la estela de los líderes de la tabla. Ahora mismo la zona de Play Off la marca el Cornellà con 41 puntos, siete por delante del Badalona.

Una victoria y resultados favorables de los otros equipos aspirantes a estar luchando para pelear las plazas que vuelan directas a Segunda, conseguirían meter de lleno a los de Manolo González en la lucha por el ascenso y lo alejarían definitivamente de la zona caliente. Sin embargo, las estadísticas fuera de casa no acompañan.

Es el antepenúltimo peor conjunto como visitante, con ocho puntos de 39 posibles, y se ha quedado sin marcar en más de la mitad de desplazamientos. Los choques directos entre el Alcoyano-Valencia B y el Hércules-Vilarreal B podrían hacer escalar al equipo tres posiciones, pero solo si ganan en Ibiza.

Bajas sensibles para los azulones

El jugador que no podrá vestir de corto este domingo será, entre otros, Sergio Maestre, uno de los puntales azulones en todo lo que llevamos de temporada. Vio la quinta amarilla en el pasado encuentro contra el Peralada y tendrá que cumplir la correspondiente sanción.

Parera, Rivas y Serramitja siguen con molestias, pero ya se ejercitan con el resto del grupo. Sin embargo, Marqueta podría volver al onze titular, después de cumplir los partidos de sanción por la roja que vio en los últimos minutos del partido contra el Hércules.

El Badalona se llevó el primer asalto

En el partido de ida la balanza cayó a favor del CF Badalona en su estadio. Ganaron 4-1 con goles de Lacruz, Néstor y Serramitja por partida doble, todos en la segunda mitad. El tanto de los baleares lo puso José Manuel Rueda de penalti en el último minuto del choque.

Esa victoria, junto a la que consiguieron frente al Deportivo Aragón, suponen las dos únicas veces que los de Manolo González han podido marcar tres goles o más en el mismo partido en todo lo que llevamos de temporada.

Bonito partido el que podrán disfrutar los aficionados que asistan al campo. Metas diferentes, pero un mismo objetivo: sumar los tres puntos. El Badalona tiene que seguir acumulando éxitos contra los equipos bajos de la tabla para tener un buen margen cuando vengan los rivales directos, aunque los de Dani Mori no regalaran nada.

Posibles Alineaciones

Peña Deportiva: Imanol, Marcos, Pau, Navarro, Pau Pomar, De Val, Marco, Selfa, Guille, Rueda y Pepe

Badalona: Morales, Héctor, Álvaro, Robuste, Moyano, Albarrán, Robert, Segura, Rubén, Rufo y Néstor.