En una maravillosa y soleada mañana de domingo se ha disputado en el Nou Camp de Morvedre la vigesimoséptima jornada de liga que ha enfrentado al Atlético Saguntino de David Gutiérrez y a la UE Olot de Raúl Garrido. El ambiente era inmejorable para presenciar un partido de fútbol que se presentaba trepidante por las necesidades de ambos conjuntos.

Un cuento aburrido

Más de lo mismo en el Nou Camp de Morvedre. Una primera parte sin nada interesante sobre el verde que estuvo cerca de dormir a la afición local.

Hubo que esperar hasta el minuto quince de partido para presenciar el primer disparo entre los tres palos que llegó de las botas de Jorge Julià. En el ecuador se animó algo en encuentro con llegadas para ambos contendientes pero, por lo general, el choque prosiguió por el mismo derrotero.

El colegiado fue protagonista en el primer acto

Quizás lo más destacable fue el colegiado Sebastián Ripoll Solano, que terminó por desquiciar tanto a Saguntino como a Olot, tanto por su permisividad como por sus dudosas decisiones en jugadas claras de peligro.

Locura comedida

El segundo acto estuvo claramente marcado por las continuas interrupciones en el juego de ambos equipos debido, mayormente, por la actuación arbitral. Todo seguía tranquilo en Sagunto hasta que tras un despeje de la zaga romana Barnils enganchó una potente volea ante la que nada pudo hacer Lluna y puso el 0-1 en el luminoso. Se adelantaban los de Raúl Garrido sin haber gozado de demasiadas ocasiones.

El partido parecía que iba por los cauces que favorecían al Olot pero la expulsión de Bigas en el minuto 66 torció la situación. Pese a estar con uno más sobre el terreno de juego y la entrada de Nuha y Granell, el Saguntino no fue capaz de llegar con continuidad al área defendida por el Olot hasta que Nuha tuvo una clarísima ocasión en el minuto 74.

La expulsión no se notó sobre el verde de Sagunto

Empezaban a sumarse ocasiones favorables a los de Guti y en el minuto 86 tras un disparo de Lois, Nuha desvió el esférico y lo introdujo dentro de la portería defendida por Ginard para poner el 1-1 en el partido. Se igualaba el choque pero con poco tiempo para buscar la remontada. El colegiado añadió 5 minutos pero nada pasó en el tiempo extra.

Partido inservible

El punto deja igual de insatisfechos a ambos conjuntos, a los valencianos por no haber sabido aprovechar la superioridad numérica durante media hora y al Olot por no haber aprovechado el gol inicial.

El Saguntino vuelve a desaprovechar la oportunidad de acercarse al playoff y centra su mirada en no perder posición de Copa del Rey. Tras el empate el equipo valenciano es octavo a con 38 puntos algo alejado de la promoción y viendo como Mestalla y Alcoyano se acercan peligrosamente.

Por su parte el Olot se mantiene fuera de los puestos de descenso pero ya no goza de ningún punto de margen sobre el playout que ahora lo ocupa la SD Formentera. La salvación sigue siendo el objetivo pero habrá que seguir peleando para conseguirla.

A seguir con la lucha

La siguiente jornada el Atlético Saguntino tendrá una salida complicada ya que tiene que visitar la Nova Creu Alta para enfrentarse al CE Sabadell. La pelea importante ha pasado a ser la pelea por asegurar una plaza en la Copa del Rey se la próxima temporada.

Por su parte el Olot tendrá que recibir a un equipo que sigue peleando por entrar en puestos de promoción como es el Ontinyent CF de Vicente Parras. Con la salvación más cerca ahora que nunca, los de Raúl Garrido serán un duro rival para cualquier equipo que visite el Municipal d'Olot.