Tarde algo fría en El Collao para que se viesen las caras CD Alcoyano y Valencia Mestalla para entrar en la pelea por la promoción. Con un buen ambiente en Alcoy, ambos equipos saltaban al césped para pelear cada segundo del partido.

Un fogonazo que sabe a poco

El partido empezaba con el CD Alcoyano presionando la salida de balón de un Mestalla que con Jordi Sánchez y Merentiel en punta de ataque creó desde el inicio muchos problemas a la defensa alicantina. De esta manera avisó el capitán Jordi Sánchez con un centro-chut que rozó el larguero local justo antes del único tanto del partido. En este caso la magia la puso Álex Blanco que habilitó un balón entre líneas a Merentiel, que con un tiro potente y cruzado batió a Miguel Bañuz.

El Alcoyano se rehizo rápidamente con un lanzamiento al larguero de Gato, el hombre más peligroso de los locales, aunque era el Valencia Mestalla el que perdonaba más ocasiones en la primera parte. Más tarde, un nuevo robo de Jordi Sánchez provocaba una triple ocasión para el filial ché que sacaba por dos veces bajo  los palos la defensa del Alcoyano.

Alcoyano y Mestalla tuvieron ocasiones para aumentar el marcador

Ya en el minuto 35, Jordi Sánchez se quedaba sólo delante del portero local y, cuando ya estaba batido, un inoportuno tropezón le dejaba la pelota escorada a Merentiel que la lanzaba al palo. Los locales apretaron en el tramo final del primer acto, siempre con Gato como puntal ofensivo, pero con el  escaso 0-1 se llegaría al descanso.

Marcador escaso

La segunda parte arrancaba con un tiro duro de Barreda que atajaba con contundencia el guardameta visitante Ángel De la Calzada. A partir de ahí, control del Valencia Mestalla que, a la contra, llevaba el peligro a la portería del CD Alcoyano. Petcoff tuvo que salir del terreno de juego en camilla, lesionado, después de que el colegiado murciano no se percatase de la situación del futbolista ché.

Gato fue el jugador más incisivo del CD Alcoyano

A falta de veinte minutos para el final el Alcoyano empezó a asediar la portería del Mestalla con  diversos centros y lanzamientos desde la distancia. De esta forma Gato, de nuevo,  tuvo la mejor ocasión por parte del equipo alicantino en la segunda parte, con un lanzamiento al palo que a punto estuvo de suponer el empate ya con el tiempo casi cumplido.

Pese al acoso local, el Valencia Mestalla salvó todas las aproximaciones locales en los últimos minutos para acabar sumando un triunfo sufrido, que podía haber sido más contundente si se hubieran aprovechado las ocasiones claras de las que dispuso un filial blanquinegro. Por su parte, el Alcoyano no aprovechó sus ocasiones y dejó salir vivo de El Collao al Mestalla.

Luchando hasta el pitido final, con tensión y con mucho esfuerzo, el Valencia Mestalla ha logrado un triunfo contra el CD Alcoyano que le coloca en la séptima posición de la clasificación y le permite mirar a los puestos importantes.

Provecho y desaprovechamiento

El CD Alcoyano se cae hasta la decimosegunda posición tras la derrota en casa ante el Valencia Mestalla y desaprovecha la ocasión de acercarse a la zona noble de la tabla. De momento, el equipo dirigido por José Galiana, se ve sobrepasado por Badalona y Sabadell y mantiene una ligera ventaja sobre el descenso con cuatro puntos de más.

Por su parte, el Valencia Mestalla aprovecha los pinchazos de Saguntino y Hércules para ubicarse séptimo en la clasificación y meterse en la pelea por estar en el próximo playoff de ascenso, en el que ya participó la pasada campaña.

Duelos directos

Ambos equipos deberán medirse la próxima semana a rivales directos por cumplir con sus objetivos. El Alcoyano, pese a haberse descolgado algo de la zona noble, visitará al Lleida en un partido que decidirá las aspiraciones del combinado alicantino.

El Valencia Mestalla, con su afán por seguir sumando jornadas y jornadas sin conocer la derrota, recibirá la próxima semana al Cornellà en el Antonio Puchades. Con una nueva victoria ya se podría considerar a los de Miguel Grau claros candidatos a estar en puestos de promoción a final de temporada.