Mañana soleada en Son Malferit donde se respiraba ambiente de final, gran afluencia de público dispuesto a animar a su equipo. La afición estaba segura que el equipo daría un paso adelante, y se acercaría a la salvación. Pero no fue así, un equipo con garra como el Sabadell lo impidió.

Manix Mandiola repetía la alineación de su estreno ante el Elche, Julio Delgado seguía siendo titular por delante de Gustavo Alles. Por su parte, el Sabadell sufría el primer traspié en el calentamiento. El jugador visitante Marc se rompía y Adri pasaba a ser titular.

El partido daba inicio con el guión esperado, un Atlético Baleares muy intenso buscaba la victoria debido a su necesidad de sumar de tres en tres. En cambio, el Sabadell bien organizado esperaba su oportunidad en algún contraataque o jugada a balón parado. Pero el conjunto local salió más enchufado, en el minuto 15 el máximo goleador balearico y capitán Fullana ponía el 1-0 en el marcador. Lo hacía transformando un penalti provocado por Julio Delgado, muy activo durante todo el partido.

Después del tanto inicial el partido entró en una dinámica insulsa, pasaban pocas cosas. El At. Baleares buscaba tímidamente el segundo gol mientras el Sabadell continuaba con su planteamiento inicial, bien organizado y replegado atrás. Pero a solo 5 minutos del descanso, los balearicos perdonaban el 2-0, Villapalos asistía a Hugo Díaz que llegaba mano a mano con Roberto e intentaba una vaselina que se marchaba por encima del larguero. Y justo antes de irse el partido al descanso, ocurría una jugada clave. El jugador visitante Víctor era expulsado tras propinar un codazo al central blanquiazul Manu Farrando.

En la reanudación, el Sabadell a pesar de estar con un jugador menos daba la sensación de ser un equipo más valiente. Salió de los vestuarios buscando el empate y lo consiguió en el minuto 54. El delantero visitante Arturo provocaba una falta en la frontal que era transformada de forma magistral por el capitán Migue. Un lanzamiento exquisito por encima de la barrera, ante el cual Aulestia solo podía mirar como el balón se colaba por la escuadra.

A partir del gol visitante, el partido tuvo un rumbo más que claro, el Sabadell con un jugador menos esperaba atrás a un Baleares que lo intentaba con más empuje que fútbol. Además en el minuto 66, se tenía que retirar lesionado el central local Vallori, uno de los mejores jugadores del At. Baleares en el día de hoy.

El equipo blanquiazul lo intentó una y otra vez durante los últimos 30 minutos, pero topaba siempre con un equipo muy bien organizado en su campo. Todo iba a ponerse más emocionante cuando en el minuto 73 era expulsado el central visitante Pol por segunda amarilla, el Sabadell se quedaba con nueve. Pero esto parecía no afectar a su esquema, permanecían bien organizados y el At. Baleares parecía no encontrar la manera de hacer daño a pesar de estar con dos jugadores más. Y cuando conseguían superar la muralla del Sabadell, topaban con su portero Roberto, muy serio durante todo el partido y haciendo varias paradas de mérito. Destacar dos de sus intervenciones, una parada tras una falta lanzada por Kike López en el 74' y en el descuento sacaba un cabezazo prácticamente a quemarropa de Farrando.

Además de no conseguir ganar el encuentro con dos jugadores más, el At. Baleares veía como era expulsado su lateral izquierdo Biel Guasp. Vio la segunda amarilla tras parar un contraataque en el descuento. De esta manera se llegaba al final del partido con empate, la profecía se cumplía una vez más, el At. Baleares era incapaz de llevarse los tres puntos como local. A pesar de haber dispuesto de muchas más ocasiones que su rival, el Sabadell conseguía sacar un punto con dos jugadores menos gracias a su solidez defensiva, el golazo de su capitán Migue y la sobriedad de su portero Roberto.

En definitiva, el At. Baleares se acerca de cada vez más a Tercera División. Hoy se vio reflejada su grave falta de gol, solo han sido capaces de marcar de penalti y con dos jugadores más durante más de 15 minutos no han sido capaces de llevarse el partido. Por su parte, el Sabadell ha obtenido un empate muy valioso y se mantiene 4 puntos por encima de la zona de descenso. Sin duda, el empate de hoy tiene dos connotaciones totalmente distintas, para los locales es un empate amargo y para los visitantes un empate que sabe a gloria.