Alarmante empieza a ser la situación de La Roda CF, que con un solo punto de dieciocho posibles, ve como cada vez se hunde más en la clasificación ya que está será la tercera semana consecutiva en la que los rojillos sigan como colistas.

El partido era el idóneo para resarcirse de los últimos malos resultados, en especial los cinco goles que te metió el Cartagena, ya que una victoria ante el líder hubiera levantado mucho la moral de los locales. Sin embargo, La Roda seguirá intentando despegar, que ya va siendo hora, y el Marbella continuará con su velocidad crucero gracias al pleno de victorias.

Del partido no hay mucho de lo que hablar porque decir que el penalti fue el único tiro entre los tres palos por parte de los visitantes es completamente cierto. Los locales tampoco se prodigaron mucho en ataque, ya que solo Israel Jerez dirigió el esférico al marco pasada la media hora de juego. Pocas ocasiones más tuvieron ambos equipos, lo más destacable fue un remate de cabeza de Asier, que solo en el primer palo, no supo capaz de dirigir a la portería defendida por Pulpo con la segunda mitad recién iniciada. Megías también pudo inaugurar el marcador a la hora de partido, con un testarazo que fue a parar, mansamente, a las manos de Guillermo.

Por otra parte, lo que sí se vio fue un gran despliegue físico de ambos equipos, faceta en la que los hombres de Nafti se mostraron superiores a La Roda. A destacar la labor de Lolo González en el centro del campo andaluz, abarcando una amplia superficie del verde.

Ese despliegue del que antes hablábamos se demostraba en la vertiginosa rapidez con la que los Kike Márquez, Despotovic y compañía, salían a las contras tras las innumerables recuperaciones en zona de tres cuartos gracias a la contundencia empleada por los defensores visitantes. “Esto es fútbol y no canicas, señores” es lo que parece que habría que decirle a algún atacante rojillo. Bien es cierto que los locales se mostraron con mucha menos parsimonia a la hora de atacar el balón y actuaron más como bloque que en otros partidos. Quizá el Marbella, aunque se lleve los tres puntos, no haya dado la sensación de que este partido lo disputaban el farolillo rojo y el líder de la categoría, donde seguramente La Roda tiene gran parte de culpa por lo que antes veníamos diciendo.

Al partido tampoco le faltó polémica ya que en el minuto seis de juego, la parroquia rojilla protestó un posible penalti sobre Megías. El delantero de origen murciano recibió el balón dentro del área y tras realizar un pase, recibe un plantillazo al que el colegiado hizo caso omiso. En el segundo acto, un atacante marbellí era derribado tras recibir un empujón y, una vez más, Cid Camacho ''no quiso'' ver nada.

Corría el minuto ochenta y cuatro y llegaba la jugada de la polémica. Jiawei provocaba un desajuste defensivo y Pablo García, en su intento por solucionar la situación, derribaba a Niko y recibía la tarjeta amarilla. Kike Márquez era el encargado de lanzar la pena máxima que a punto estuvo de desviar Pulpo (0-1). La Roda intentó buscar el empate con más corazón que cabeza y Niko la tuvo para sentenciar el partido a la contra. Los rojillos dispusieron de cinco minutos de añadido, donde cercaron el área visitante pero estos, muy bien plantados, desbarataron cualquier intento de los hombres de Mullor.

Final del partido y los puntos viajan hacia la Costa del Sol, dejando el futuro del entrenador valenciano de La Roda en entredicho. Pase lo que pase en los próximos días, lo que está claro es que el próximo partido en La Victoria contra el Real Jaen ya se podría denominar de "final". Se avecina una semana movidita en La Roda.