El duelo entre el la UD Melilla y el Cartagena se saldó con empate a uno, aunque los melillenses pudieron e hicieron lo posible por llevarse la victoria. Limones, el meta visitante, desquició a los jugadores unionistas con intervenciones que evitaron la segunda derrota consecutiva. Nacho Aznar inauguró el marcador de penalti y Chus Hevia puso el empate.

Dominio del Melilla

Los melillenses comenzaron dominando el encuentro con acercamientos peligrosos al área de Limones. Rubén Sánchez lo intentó sin fortuna, aunque el Cartagena lo intentó por parte de García y a punto estuvo de marcar en el mano a mano.

Limones tuvo su noche al desbaratar todas las ocasiones unionistas, como la de Kiu tras un disparo de falta y otro de David Vázquez que detuvo bien abajo.

El Melilla mantenía la posesión y el control del balón, y en una de esas acciones fue el propio David Vázquez quien a punto estuvo de marcar de disparo lejano pero Limones tocó la pelota lo justo para mandarla al larguero y a córner. Esa ocasión mandó hacia arriba a los unionistas, que en una jugada de Kiu al borde del descanso provocó un penalti por un manotazo de Óscar Ramírez saldada con tarjeta amarilla. Nacho Aznar inauguraba el marcador con el que se llegaba al descanso.

Empatan los cartageneros

El cuadro de Alberto Monteagudo salió a por todas en la segunda parte. Una falta lateral botada por Rivero provocó el 1-1 de Chus Hevia, quien sólo tuvo que empujar el balón a la red.

Tras el gol despertaron los hombres de Josu en busca del segundo tanto, pero los albinegros supieron mantenerse bien atrás sin dejar apenas hueco para crear ocasiones. Los visitantes se acercaban peligrosamente de nuevo por medio de David Vázquez y obligaba a un defensa a sacar el balón bajo palos.

Los melillenses lo siguieron intentando hasta el final del encuentro sin fortuna, valiendo el empate para ambos conjuntos aunque deja a los azulinos fuera de los puestos de play-off.

Declaraciones de Josu Uribe

Tras el encuentro compareció en sala de prensa el técnico de la UD Melilla, quien no dudó en dejar claro que “si hubo un equipo merecedor de los 3 puntos ese fue la Unión Deportiva Melilla”. "A mis jugadores les pongo un diez de nota" continuó comentando Josu.

"El mejor jugador del rival fue Limones, desde el minuto uno al 93" dijo con rotundidad tras haber declarado Alberto Monteagudo que ellos merecieron la victoria. "Hemos anulado al Cartagena, durante 70 minutos hemos controlado el encuentro" respondía el técnico asturiano. No obstante el técnico no quiso entrar en la polémica sobre el penalti a Kiu: "Sólo sé que tiene la boca partida, no hay más que verlo".

Ha elogiado también la labor de Nacho Aznar y David Vázquez, pero no quiere individualizar un encuentro en el que todos lo han hecho "de diez".

Declaraciones de Alberto Monteagudo

El técnico del Cartagena quiso destacar y valorar el juego de la UD Melilla: "Son muy intensos, juegan lejos de su portería, los despejes son todos a las espaldas del rival… lo hacen a las mil maravillas. Estudiamos la manera de hacerles daño, especialmente desde nuestro extremo derecho. En la primera parte tuvimos dos oportunidades en las que se fue contra el portero, y el Melilla tuvo el tiro que paró Limones y mandó al palo".

Continuó comentando que los jugadores azulinos son muy rápidos y que tras lograr ellos el empate, vio muy cercano el posible gol de los unionistas. "Por ocasiones claras pudimos haber ganado" zanjaba Alberto, quien da por positivo el punto tras haber sufrido una derrota la jornada pasada.

Próxima jornada

La próxima jornada la escuadra melillense viajará hasta Málaga para enfrentarse al líder, el Marbella; mientras que los cartageneros reciben en casa al Granada B. Los unionistas intentarán lograr la victoria tras cuatro empates consecutivos, mientras que el Cartagena buscará una victoria que le haga seguir en los puestos altos.