Duro revés en el Nuevo Colombino para el Recreativo de Huelva, que ha caído derrotado por 0-3 en esta novena jornada de fútbol en Segunda División B, a diferencia del partido que disputaron hace tan sólo una semana en el mismo terreno, donde vencieron al Murcia por 3-0

Huelva, que se vestía de gala en este domingo para homenajear al capitán Jesús Vázquez por sus 300 partidos vistiendo de albiazul; no pudo celebrar la victoria de su equipo, que aunque tuvo ocasiones, fue incapaz de parar al Linares. Los jiennenses se vinieron arriba desde el inicio del encuentro y mostraron una imagen mucho más fuerte en los últimos 45 minutos.

El Linares, como en casa en el Colombino

La primera parte comenzó igualada por parte de ambos conjuntos. Si bien el Linares presionaba, el Decano tampoco se dormía ante los constantes intentos de su rival. Los azulillos empezaron bastante enchufados, y su imagen poco tenía que ver con la que mostraron hace unos meses en el Nuevo Colombino, cuando se jugaban el descenso a Tercera División. Aquel partido terminó en un empate a cero, pero el equipo que hoy visitaba el estadio de los recreativistas no estaba dispuesto a perder la oportunidad de sumar tres puntos más a la clasificación.

Haciéndose dueño del terreno de los locales, el Linares ocasionó bastante peligro los primeros minutos, y aunque el Recreativo lo intentó con Núñez al mando, los de Miguel Rivera no se vinieron abajo. Fue constante el trabajo de Rubén Gálvez, guardameta del Recreativo, pero una salida de portería antes de tiempo y errores en la defensa por parte de los onubenses, le dió el gol al Linares en el min.28, obra de Corpas tras una gran jugada de Luis Lara.

Pese a que los jiennenses se adelantaron en el marcador, el Recre no dejó de presionar. Dando una imagen similar a la de la pasada jornada y generando ocasiones muy favorables en la portería contraria, al Decano le faltó poco para hacer gol en los últimos minutos de la primera parte, que finalmente se quedó en un pase bastante desviado por parte del conjunto albiazul escasos minutos antes de que Peña Valera pitase el final del primer tiempo.

El Recreativo, desaparecido una vez más

El inicio de la segunda parte comenzó un poco más a favor de los recreativistas, que volvieron con fuerza al terreno de juego. La afición apretaba, el Recre parecía venirse arriba. En el minuto 50 fue Jesús Vázquez quien la tuvo, y segundos después la pareja formada entre Vázquez y Núñez ocasionó otra jugada merecedora de acabar en gol, que finalmente pudo parar Lopito.

Los de Linares parecían más mermados en este segundo tiempo, y el Recre se supo fuerte ante un rival al que aún podían ganar. Sin embargo, y pese al esfuerzo de los onubenses, los jienenses sentenciaron el partido en el min.65 después de un fallo en el centro del campo por parte del Recreativo, que Víctor Curto supo aprovechar para subir el marcador 0-2.

La sucesión de goles hizo apagar al Recreativo

Solo en la portería y con una defensa mucho más débil que en el primer tiempo, a Gálvez le costó parar algunos de los balones que seguían llegando por parte del Linares, y ya en el minuto 71 los de Miguel Rivera terminaron por hundir a un Recreativo con un nuevo tanto a manos de Curto que encajó tras una jugada individual e imparable, dando casi por zanjado el encuentro veinte minutos antes del final. El resto del partido continuó en la misma dinámica. Los onubenses, cansados e incapaces de encontrar ocasiones que terminasen en gol, dejaron poco a poco de participar en el juego del Linares, mucho más fuerte conforme pasaban los minutos.

Sin dejar opción a más jugadas, el colegiado pitó el final del encuentro. Un encuentro que se lleva los tres puntos a Jaén y que sirve al Recreativo para mantenerse con los pies en el suelo, mientras la afición respondía con pitos a Ceballos. Duro y costoso camino el que le queda por delante a los onubenses, acostumbrados a tropezar, pero también a levantarse.