Todo o nada en el Municipal de Linarejos. Blanco o negro, vida o muerte, victoria o derrota. Todo es posible en un partido trascendental para el Real Murcia. Los murcianos están muy necesitados de puntos y sus posibilidades de ascenso se reducen derrota a derrota. No les será fácil pues jugar lejos de la Nueva Condomina es un suplicio, y si a esto le sumamos el gran estado de forma del Linares Deportivo, la victoria en Jaén se torna difícil.

Los objetivos de ambos equipos son, actualmente, dispares. El Linares Deportivo sueña con los Playoffs de ascenso, y con el buen arranque de temporada que está realizando es un sueño que poco a poco se vuelve tangible. El partido ante el conjunto pimentonero será clave para comprobar si pueden seguir soñando. El Real Murcia, por su parte, es uno de los llamados a ascender, pero su mal arranque de campaña ahce que ahora estén peleando por no descender a Tercera División. El mal que aceja a los pimentoneros es no conseguir ganar fuera de casa, a esto se le puede sumar la poca llegada con gol que tiene el equipo de Paco García.

El Linares fue una apisonadora en Huelva

La pasada jornada el Linares Deportivo se llevó los tres puntos del Nuevo Colombino de Huelva. Los de Jaén se impusieron por un contundente 0 - 3. Los visitantes comenzaron dominando el centro del campo onubense. A la media hora de juego Corpas adelantó al Linares tras una buena jugada con Victor Curto y Luis Lara. Los visitantes pudieron hacer dos goles más antes de irse al descanso, pero la fortuna quiso que sólo se fueran 0 - 1. En la reanudación fueron los de Huelva los que quisieron empatar el partido, pero sin suerte. En el minuto 65 Curto puso el 0 - 2 en el marcador, con un tiro cruzado. Cinco minutos después del segundo tanto llegaría el tercero y definitivo de los visitantes, obra de Curto. Tras esto tuvieron alguna otra ocasión de sumar más goles, pero el partido terminó con el Recreativo de Huelva cayendo por 0 - 3.

El Linares goleó al Recreativo de Huelva | Foto: linaresdeportivo.es

El Murcia cayó ante el San Fernando

El Real Murcia, por su parte, cayó derrotado ante el San Fernando en la Nueva Condomina. Los locales apenas se mostraron incisivos en ataque y estuvieron a la merced y a la piedad del conjunto gaditano. En los primeros minutos de juego fueron los murcianos los que tuvieron el balón y las ocasiones, cosa que poco a poco se fue igualando. En los primeros compases del choque se comprobó el espíritu luchador de los andaluces. El San Fernando no bajaba los brazos y tuteaba a un Murcia sumido en las dudas. Pero en la segunda parte todo cambió y cuando mejor estaba jugando el Real Murcia, con la posesión y generando ocasiones peligrosas llegó el gol de Edgar. Los murcianos tuvieron alguna ocasión de empatar, pero no lograron el gol y el 0 - 1 fue el resultado final, en medio de pitos, silbidos y gritos recriminando la actuación grana.

Victoria grana y un delantero de portero

En el partido que enfrentó al Linares Deportivo y al Real Murcia la pasada temporada se saldó con victoria para el conjunto, dirigido por aquel entonces, Aira. El partido estuvo igualado y el marcador estuvo quieto hasta el minuto 82, cuando Armando desequilibró la balanza con un gol de oro y que mantenía al conjunto pimentonero líder del Grupo IV. La anécdota del partido estuvo cuando Carlos Álvarez, delantero, tuvo que ponerse los guantes de portero y situarse entre los tres palos, tras la expulsión rigurosa de Fernando, el portero del Murcia en aquel partido. Con un gol anulado al Linares, un gol grana en el 82 y un delantero parando balones acabó el loco partido en el Municipal de Linarejos.

Rivera: "Tenemos a un rival que quiere y tiene que subir de categoría"

El entrenador del Linares Deportivo compareció ante los medios en la rueda de prensa previa al choque contra el Real Murcia. Sobre el equipo pimentonero declaró: "Ahora tenemos a un rival que quiere y tiene que subir de categoría y con jugadores de gran calidad". Continuó diciendo: "El Real Murcia es un Madrid o Barcelona de esta categoría con una exigencia y no nos pondrá las cosas fáciles. No podemos caer en la tentación de relajarnos porque nos visita un equipo con un potencial extraordinario". Miguel Rivera tiene la duda de varios jugadores. Vilches es duda por una gastroenteritis y Vega se quedará fuera para ultimar su recuperación: "Es una alegría ver cómo se puede contar con la mayoría de los jugadores y tener un gran abanico de posibilidades", concluyó Rivera.

Paco García: "El Linares es un rival muy de la categoría"

Paco García, entrenador del Real Murcia compareció ante los medios antes de viajar a Linares. Sobre el equipo jienense declaró: "El Linares es un rival muy de la categoría, con un entrenador que conoce perfectamente la categoría y que sabe trabajar con esos perfiles de equipos, que está siendo muy competitivo. Es un equipo que sí es equilibrado en cuanto al concepto defensa ataque y es un equipo que nos va a obligar a ser muy intensos y que está castigando mucho el fallo del rival". García advirtió: "(El resultado) no nos debe alejar de lo importante, de lo que hacemos para poder ganar el partido". Los murcianos marcan pocos goles fuera de casa (uno hasta la fecha: "El juego te obliga a ser efectivo en ataque y en defensa. Nuestro debe, sobre todo fuera de casa, es que muy rápido hemos ido por detrás en el marcador y eso dificulta mucho las opciones de victoria. Así que como primer objetivo debemos intentar dejar la portería a cero, pero sin estar exclusivamente centrado en eso porque eso te hace olvidar la faceta ofensiva y también estaríamos cometiendo un error".

Posibles alineaciones:

Linares Deportivo: Lopito, Gonzalo, Rosales, Cuerva, Gonzalo, Luis Lara, Corpas, Joselu, Gámiz, Víctor Curto, Sergi.

Real Murcia: Diego Rivas, Pumar, Paris Adot, Jon Iru, Morante, Golobart, Titi, Adrián Cruz, Borjas Matín, Isi y Roberto Alarcón.