Domingo, cinco de la tarde. Por el Romero Cuerda se deja ver menos gente de la habitual, debido al mal tiempo, quizás. Pero aquí lo importante es el fútbol. Se enfrentaron dos equipos que parece que van a dar de qué hablar. Por un lado tenemos al CF Villanovense, un equipo que se está consolidando en la parte alta de la tabla, como uno de los equipos revelación. Por el otro, el CD San Fernando, conocido a la par que envidiado por ser el equipo que mejores resultados ha obtenido como visitante en el Grupo. De modo que, con estos preámbulos, el partido se avecinaba interesante.

La misma dinámica de siempre

Con el comienzo del partido, se corroboraban las predicciones. El conjunto local, con su dinámica de ganar los partidos en casa, tenía la posesión, enlazando jugadas a través de todo el equipo. El visitante, conociendo muy bien al rival, sabía que su papel no era el de tener la posesión, sino resistir e intentar sacar algo en claro a través de las contras. En los primeros diez minutos no llegaron muchas veces a puerta. Cabe destacar un tiro de Álvaro González casi desde el centro del campo que, muy atento, atajaba Salva.

Tras esto, en un robo por parte del San Fernando debido a un fallo de la zaga serona, a punto estuvo de poner el 0-1 en el eléctronico Francis, con un espléndido disparo que quedó atajado con gran maestría por Wilfred. Poco más cabe destacar hasta el minuto 27, cuando, tras un saque de banda, Jesús Rubio ponía un balón a Álvaro González, quien, como una bala, se deshizo de los defensas, y solo delante del portero no materializó, pero el rechace le cayó a Carlos Fernández que reventó la red. 1-0.

Tras el gol, seguía dominando el partido el conjunto serón, quienes solo podían ser parados por sus rivales a base de faltas. En el minuto 32, en un córner defendido por el conjunto visitante, Lolo Garrido recibió un golpe y tuvo que abandonar el campo en ambulancia. Según informaron medios relativos al club, se trataba de una dislocación de hombro. Sin mucho más, llegamos al descanso.

No se puede bajar la guardia hasta el final

La segunda parte se resumiría en un cambio de papeles en términos futbolísticos. El cuadro extremeño decayó bastante, quizá por el cansancio, a lo que el conjunto andaluz respondió con varias internadas.

La más clara de toda la segunda parte fue un gol anulado al San Fernando en el minuto 75, cuando más cerca veían el empate, a lo que el conjunto local respondió intentando incrementar su ritmo, pero sin mucho éxito, por el cansancio.

En esto se quedaría la segunda parte, el Villanovense sufriendo hasta el final, y el San Fernando demostrando por qué era el equipo que mejor había rendido de visitante, pero sin mucho éxito. A pesar de esto, la posesión no estaba muy desigualada, ambos equipos tenían un índice de posesión bastante parejo. Cuando se alcanzaba el tramo final del partido, el conjunto serón tuvo una serie de oportunidades, que bien podrían haber significado el 2-0 definitivo, pero no fue así.

Si algo podemos sacar en claro de este partido es que noventa minutos dura un partido de fútbol. En esos noventa minutos, todo puede pasar. El fútbol no perdona, por eso es muy importante procurar estar al mayor nivel posible durante todo el partido, administrando las energías. En el fútbol, la mayoría de veces, el más listo gana.