El Córdoba B se llevó del Estadio Romano algo que muy pocas veces ocurre, los tres puntos. En esta temporada es el segundo equipo que lo consigue tras el Cartagena. Y lo cierto es que los tres puntos que se han ido para Córdoba no han sido por casualidad, ni por fortuna sino todo lo contrario, por total merecimiento.

El partido comenzó desde el inicio con uno y otro equipo atacando. Juego muy vistoso de ambos que atacaban sin temor las porterias. Comenzaba avisando el Mérida con un tiro de Hugo Díaz que se marchaba a córner. Un córner que iba a rematar posteriormente Víctor Mongil alto por muy poco. Escasos minutos después llegó una de las más claras del partido cuando Moha Traoré ganaba la espalda a la defensa del Mérida y se plantaba solo ante Salcedo pero su disparo se marchaba fuera cuando lo tenía todo a su favor.

Pasaban los minutos y la afición local pedía más a los suyos, que no tardaron en contestar. Gran doble oportunidad para el Mérida que evitó Marc Vito con una gran intervención al tiro de Hugo Díaz primero y de Yacine después que mandaron a córner los zagueros del filial cordobés. Precisamente el meta visitante había sido protagonista una ugada antes tras un fuerte choque con José Ramón donde los jugadores del Mérida pedían penalti.

Pero el penalti sí que llegó en el minuto 36. Buena jugada del Mérida en ataque que termina con Hugo Díaz driblando al meta cordobés pero acaba arrollado por Marc Vito. El colegiado no dudó en señalar penalti y en enseñarle la tarjeta amarilla. La decisión de la cartulina amarilla no sentó bien en la grada pero desde la entrada en vigor del nuevo reglamento ya no está permitido el doble castigo del penalti y expulsión, por lo que el colegiado acertó. Hugo Rodríguez colocó el balón en el punto de penalti y mando el balón al fondo de las mallas poniendo el 1-0 en el marcador.

Antes del descanso cabe destacar una arrancada de Yacine que lo hizo todo bien menos la definición final que terminó en las manos de Vito. Los equipos se fueron a los vestuarios con un resultado favorable para el Mérida pero aun quedaba una segunda parte en la que no estaba todo dicho.

Dominio, goles y fútbol

Tras una primera parte donde no hubo un dominador claro saltaban los equipo al terreno de juego. Esta mitad sí hubo un dominador y un dominado. El Córdoba B tomó las riendas del partido realizando una segunda parte muy buena a merced de un Mérida sin pólvora.

Solo cuatro minutos transcurrían de la segunda parte cuando Moha Traoré puso el empate en el marcador tras una tardía salida Salcedo picando el balón por encima del meta tras un buen pase de José Antonio González que buscó la espalda de Víctor Mongil. El Córdoba B salió desde el inicio de la segunda mitad a por el partido.

El Mérida estaba en el campo dominado por un Córdoba B que sabía muy bien lo que tenía que hacer. Movía a los emeritenses de lado a lado, sin tener miedo a empezar desde a atrás a jugar con un excepcional José Antonio González por el que pasaba todo el juego de su equipo y con un Moha Traoré soberbio que incomodaba una y otra vez a la zaga emeritense.

Poco después más o menos se volvió a repetir la misma historia del gol. Balón a la espalda de los centrales del Mérida que gana Moha y dribla en primera instancia a Salcedo pero posteriormente el meta consigue rehacerse y manda el balón a córner.

Eloy Jiménez viendo la superioridad del Córdoba B metió en el terreno de juego a Borja por Yacine para reforzar la medular cuando el "7" romano estaba siendo de lo mejor del Mérida. Poco después realizó otro cambio metiendo a Carlos Rodríguez por José Ramon y por último el cambio obligado de Hugo Díaz, que se retiró con aparentes molestias, por David Álvarez. El marcador era de empate a uno y el Mérida estaba sin delantero, así que fue Carlos Rodríguez el que ocupó esa posición.

Pero el definitvo 1-2 iba a llegar pasado el 70' de partido. Centro desde la banda izquierda de Javi Galán que parecía atrapar Salcedo pero el balón se le escurre y le queda perfecto a Moha Traoré (¿a quién sino?) para meter la puntera y poner el 1-2 en el marcador. Un importante fallo de Salcedo que le costó a su equipo los tres puntos.

Los cambios no le funcionaron a Eloy Jiménez esta vez. La única jugada para destacar fue un pase al hueco de David Álvarez para Carlos Rodríguez que definió pero Marc Vito evitó el empate. Pardo y Antonio Romero se vieron superados en casi todos los tramos del partido  por el buen hacer de los hombres de Carrión que lograron en el Romano tres puntos muy valiosos tras un partido muy completo.

Antes de terminar el encuentro Carrión sustituyó a un agotado y superlativo Moha Traoré que se retiró entre los aplausos de la afición romana. El Mérida lo intentaba en los minutos finales con balones al área pero el colegiado hizo sonar su silbato en tres ocasiones poniendo así fin a la racha de cuatro partidos consecutivos ganando de los romanos. Por su parte, el Córdoba B cortó las alas de un Mérida que estaba lanzado y seis jornadas después vuelve a sumar tres puntos.