Cuando un equipo juega bien, cuando los jugadores se dejan la piel en el campo partido tras partido, cuando un entrenador dirige con coherencia, mirando por el bien de todos, y, sobre todo, cuando una afición está volcada con su equipo, las cosas funcionan, incluso quizás más de lo previsto.

El Romero Cuerda últimamente acostumbra a ver más aficionados por sus gradas, comprometidos con su Villanovense, porque creen que con ilusión se puede lograr todo. Hoy, domingo 4 de Diciembre el ambiente no iba a ser menos, porque, tras lograr un valiosísimo empate en casa del líder, los humos estaban muy subidos, y más si viene a jugar uno de los gallitos del grupo, el Marbella.

Los diez primeros minutos son vitales en un partido

Pues así es, esto es un hecho sabido por todos. Y es que, en la mayoría de los casos, el ganador de un partido es el equipo que sale más "enchufado" los diez primeros minutos.

Tras el pitido inicial señalado por el colegiado Mohamed Massat se pudo ver un Marbella replegado, intentando mantener la concentración ante las conexiones y enlaces del conjunto rival. Aunque poco les duraría esa concentración, ya que, en el minuto 2, Jesús Rubio habilita de manera inteligentísima a Valverde, quien pone un pase de la muerte para que Carlos Fernández inaugure el marcador, batiendo a Berna, 1-0.

Tras el gol se sucedieron unos compases mucho más tranquilos que los que se habían visto anteriormente. En el minuto 10, en una internada del Marbella por la banda, Espín cae y tras un rápido examen del fisioterapeuta, tiene que abandonar el terreno de juego. El cuadro visitante no se veía capaz de crear ninguna situación de peligro para los serones, a lo que estos respondieron con más ataques. Buscaban el segundo gol para evitar errores del pasado, y tras dos ocasiones producidas por Candelas, Jesús Rubio aprovechaba un resbalón del zaguero marbellí para habilitar a Carlos Fernández quien batía a Berna haciendo así el 2-0.

Sin más que destacar se llegó al fin de la primera parte.

Aprendiendo de los errores se progresa

Si es cierto que el fallo del equipo de Manolo Sanlúcar eran las segundas partes, hoy han sabido redimirse muy bien. Con el pitido inicial se veían dos equipos con las mismas tornas que en la primera parte, aunque ligeramente más igualadas. El Marbella intentaba montar sus ataques por mediación de Añón y Kike, pero sin mucho éxito. Destaca un córner botado por el cuadro andaluz que no fue despejado con éxito por la zaga serona pero tampoco supo aprovechar el Marbella.

Con ataques de sendas delanteras llegamos al minuto 75, cuando el colegiado señaló una falta a favor del cuadro verdiblanco que Jesús Rubio se encarga de botar y Curro remata con un gran testarazo haciendo el 3-0 que fulminaba cualquier atisbo de esperanza del conjunto dirigido por Mehdi Nafti.

Sin apenas motivación movía el balón el conjunto marbellí en los minutos finales. No hacía lo mismo el Villanovense que por mediación de Álvaro González, veloz como una bala por la banda, seguía intentando crear ocasiones para destrozar a su rival. En el minuto 90, con los dos equipos dando el partido por finalizado, llegó el gol de la honra para el Marbella. Okoye remataba astutamente un pase de la muerte para poner el 3-1 definitivo a un partido que estuvo dominado de principio a fin por el conjunto local, que se hacía así con la tercera plaza en la clasificación.