Empate a dos tantos en el Municipal de Santo Domingo entre el CD El Ejido 2012 y La Roda CF. El conjunto celeste se adelantó por dos veces en el marcador, pero los visitantes empataron el choque en tan sólo seis minutos con polémica arbitral, que tras el choque expresó el técnico celeste Alberto González en rueda de prensa.

Primer tanto de los ejidenses

El choque no pudo empezar mejor para los locales, con un dominio total sobre el juego y creando ocasiones desde el inicio. El primero en tener la oportunidad de inaugurar el marcador fue Javilillo, pero su remate se fue al poste cuando sólo se llevaban seis minutos de juego. Sin embargo en el minuto diez de partido iba a ser el lateral derecho Neto quien ponía el 1-0 con un excelente remate cruzado al que nada pudo hacer el Pulpo Romero. La asistencia fue de Fran Oller.

En el minuto 23 iba a ver la amarilla Samu. Esta amarilla le pasaría factura en la segunda parte cuando vio la segunda cartulina amarilla. Con el 1-0 Megías tuvo oportunidad de empatar el choque pero su vaselina la despejó muy bien García, que jugaba hoy en detrimento de Álvaro (lesionado).

En el 25 los ejidenses botaban una falta con tan mala fortuna que Segura golpea al portero al intentar rematar. El colegiado Lax Franco expulsaba con roja directa al centrocampista celeste. La expulsión fue muy protestada por los jugadores locales y por el banquillo.

Con un jugador menos pudieron aumentar los locales la ventaja pero Álex Bautista remataba fuera por poco un saque de esquina botado por Fran Oller. Con el 1-0 el colegiado decretaba el final de la primera parte con pitada hacia el colegiado.

Segunda mitad envuelta en polémica

Tan sólo a los cinco minutos de la reanudación, Samu Corral iniciaba una jugada que abría hacia Javilillo y éste devolvía al delantero para hacer el 2-0. Los ejidenses aumentaban la ventaja y se ponía el choque muy favorable a pesar de jugar con un hombre menos.

En el 57 el árbitro del encuentro expulsaba a Samu con doble amarilla y dejaba a ambos equipos con diez jugadores. Sin embargo tras un balón enviado al área por el conjunto rodense se iba a producir un pequeño forcejeo en el área entre el central Álex Bautista y el delantero Megías. Lax Franco señalaba la pena máxima. El penalti fue de nuevo muy protestado por su rigurosidad. Megías acortaba distancias en el 73 tras convertir la pena máxima.

Seis minutos después iba a empatar el choque Megías en claro fuera de juego. En el 85 Emilio Cubo caía en el área pero el colegiado no señaló penalti, lo que provocó la ira y los nervios del entrenador Alberto González, que finalmente fue expulsado. Con el empate a dos el colegiado señaló el final del encuentro.

En el acta arbitral el colegiado, sobre la expulsión de Alberto González señaló lo siguiente: "ingresar en el terreno de juego mientras el balón se hallaba en juego con los brazos en alto protestando de forma reiterada una decisión mia, habiendo sido advertido previamente por mi árbitro asistente".