En el fútbol los detalles marcan la diferencia. Si no pregúntenselo a Hugo Díaz, delantero del Mérida, cuando vio la portería entera para él en el minuto 11 de partido y con todo a su favor manda el balón a las nubes cuando el marcador era aún de 0-0. Jugada clave en el partido que pudo cambiar el guion del encuentro.

Pero la realidad fue que hasta que Chumbi abrió el marcador en el minuto 35 el partido estaba siendo igualado, con una ocasión para cada equipo. Dos conjuntos que salieron desde el inicio a ganar, sin especular, nada más que había que ver la alineaciones y el alegre juego de los primeros minutos.

La primera la tuvo Borja García tras el saque de una falta lateral que sorprendió a la zaga romana pero el defensor mandó el balón fuera. Justo un minuto después llegó la jugada anteriormente comentada del Mérida. Contra del Mérida que termina con Pardo dando una buena asistencia a Hugo Díaz que manda el balón fuera. Raro en el delantero cordobés que no está teniendo una temporada goleadora, por el momento.

Alineación del Lorca | Foto: Lorca FC SAD

Llegaban minutos de tanteo para ambos conjuntos donde el Lorca poco a poco se iba encontrando más a gusto. Jugaba sin aparente peligro el conjunto local en el centro del campo cuando Poley da un gran pase a Chumbi que aprovecha la mala salida del fuera de juego de Víctor Mongil para plantarse solo ante Salcedo y ante una dudosa salida del meta el delantero puso el 1-0 en el marcador.

Gol importante el de Chumbi que dio más moral a los suyos. Incluso antes del descanso, el propio delantero pudo poner el 2-0 pero Salcedo estuvo atento y lo evitó. Tiempo de descanso con el Lorca por delante en el marcador y con un Mérida que sabía que la segunda mitad iba a ser complicada.

Gol nada más empezar

Y así fue. Nada más arrancar la segunda mitad, cuando apenas iban dos minutos transcurridos llegó el 2-0 definitivo de (¿quién sino?) Chumbi. Gran jugada de combinación en la que Poley recibe entre líneas para dar de primeras un gran pase a las espaldas de Paco Aguza para que el "killer" lorquino pusiese el segundo en el marcador. Duro palo para el Mérida que lo veía aún más difícil.

Llegaron minutos para un Lorca que se gustaba. Posesiones largas, volviendo a empezar sin prisas. Aunque el Mérida no se rendía, pero seguía negado de cara a puerta. Lo intentaba Hugo Rodríguez desde fuera del área, que obligaba a Dorronsoro a estirarse. También Antonio Romero de falta directa, pero sin premio. Y otra de las más claras, aunque complicadas, fue de nuevo del Hugo Díaz que metió la punterita en el área tras un centro pero el meta local estuvo atento.

Alineación del Mérida | Foto: Deportes Cope Lorca

Yacine tuvo en sus botas el 2-1 tras un mal despeje de Dorronsoro cuando le cayó el balón a los pies dentro del área pero al delantero del Mérida se le hizo de noche y no pudo rematar a puerta. El tercero para el Lorca lo tuvo Juanra que acababa de salir al campo pero se fue fuera por muy poco. El Mérida veía que pasaban los minutos y lo intentaba Eloy Jiménez con cambios ofensivos pero el gol no llegó.

A todo esto, el mejor del partido, Chumbi, seguía haciendo de las suyas. Todo o casi todo lo que hizo en el partido fue con criterio y equivocándose muy pocas veces, dando más de dos dolores de cabezas a los centrales del Mérida. Gran estado de forma el que atraviesa el delantero murciano que con sus dos goles al Mérida ya suma 13 tantos en lo que va de campaña.

El Mérida a pesar del 2-0 en contra no se rindió y lo intentó pero la superioridad y sobre todo la efectividad del Lorca fue decisiva. El Lorca confirma su gran estado de forma imponiéndose con autoridad al Mérida y ya ha cogido en la tabla al Cartagena, al que empata a 41 puntos. Por su parte, el Mérida suma ya tres jornadas sin conocer la victoria y se sitúa octavo a cinco puntos de la cuarta plaza.