El "nuevo" Extremadura de Juan Sabas tiene otra cara y las sensaciones despertadas en este comienzo de 2017 pueden dar buena fe de ello. Cuatro puntos logrados sobre seis, frente a dos equipos de parte alta de la tabla, suponen un inicio de vuelta esperanzador en un campeonato hasta la fecha tedioso para los azulgrana.

Pese a que aún es pronto para sacar conclusiones, el "efecto Coinsa" ha dado una vuelta de tuerca a la situación futbolística en Almendralejo. Los nuevos fichajes parecen integrarse en tiempo récord y la victoria de hoy supone, más que tres puntos, una inyección anímica esencial en este proyecto "contrarreloj" de la segunda vuelta que no tiene otro objetivo que la salvación.

Monólogo azulgrana en la primera parte.

La escarcha que dejaba en el césped la fría mañana del Francisco de la Hera se derretía rápidamente a golpe de intensidad y el FC Jumilla era testigo de ello. Con la grada entregada y haciendo caso omiso de "brechas clasificatorias", los locales salían desde el primer segundo mucho más enchufados que su rival.

Fruto del fulgurante inicio llegaría la primera ocasión local, apenas transcurridos unos segundos del pitido inicial. Balón que llega a Pierre en el centro del campo. El camerunés, haciendo gala de su potencia física, conduce por la izquierda hasta llegar al área y suelta un zapatazo que obliga al meta Jero a lucirse y enviar a córner.

El conjunto local imprimía una velocidad más y la potencia entre líneas de Pierre Kunde, suponía auténtico incordio para la defensa murciana. En el minuto 05,  tras córner que saca desde la izquierda Walter Fernández, el propio Pierre se saca un extraño centro-chut y la envía al palo.

En el minuto 13, buena pared entre Pierre y Willy al borde del área y el pase de la muerte de este último finaliza con otro disparo al poste del camerunés, cuando se encontraba completamente sólo ante el meta visitante.

Cuatro minutos más tarde, en el 17, llegaría el primer y más vistoso tanto de los locales. La zaga azulgrana toca cómodamente y el balón llega a la derecha a Segio Rodríguez. El lateral, tras buena pared con Carlos Rubén, se saca un pase al hueco hacia la carrera de Willy, bien posicionado. El "nueve" levanta la cabeza y envía el cuero al área para que Richard Boateng la enganche de primeras al fondo de las mallas. Golazo para inagurar el marcador y llevar el delirio a las gradas.

El Jumilla trataba de entrar en el partido, hacerse con el control de la pelota y crear peligro a través de las acciones de Pablo Morgado por la derecha, pero la asfixiante presión azulgrana imposibilitaba cualquier tipo de reacción o propuesta de juego visitante.

Con un Extremadura superior en todas las líneas y un conjunto visitante intentando, tímidamente, buscar la réplica se llegaba al final de la primera parte.

Superioridad refrendada con goles.

Tras la reanudación, Pichi Lucas movía ficha y metía en el terreno de juego a Chirri y a Borja, tratando de buscar mayor profundidad y dar otro aire al fútbol de su equipo. Sin embargo, el intento de reacción sería nuevamente abortado por el gran nivel de intensidad del conjunto local.

Un disparo a las nubes de Willy en muy buena posición, sería el preludio del segundo tanto en el minuto 54. Buena jugada de Carlos Rubén que es derribado dentro del área por Neftalí, pese a que el central toca primero el balón. Muy dudoso penalti decretado por el colegiado que transforma de manera inapelable Willy, poniendo el 2-0 en el marcador y acabando con su sequía goleadora.

En el minuto 61, Titi de semi-fallo, efectuaba el primer remate entre los tres palos para los visitantes. Ocasión a la que respondía el Extremadura anotando el tercero, apenas 3 minutos después. Imprecisión en el centro del campo murciano, Willy consigue robar el balón y envía un pase interior a la carrera de Walter Fernández. El extremo define con clase ante la salida de Jero y pone con el gol la rúbrica a su excelente encuentro.

En el 67 subía al marcador el cuarto y último tanto. Contra de los de Almendralejo y balón a la derecha para Walter. El extremo la deja para Sergio Rodríguez que le dobla y centra al área a la posición de Willy quien, aprovechándose de la pasividad de la zaga, anota. 4-0 y diez minutos de "empuje" y pegada azulgrana que finiquitaban el encuentro.

De ahí al final, el Jumilla tendría su último intento tras disparo lejano de Borja, que ponía a prueba la agilidad de Toni Doblas. Sin embargo, no era el día de un equipo murciano que nunca se encontró cómodo y se vio desbordado durante los 90 minutos.

Tres puntos importantísimos los conseguidos en el Francisco de la Hera que acercan, un peldaño más, el objetivo de la salvación. Victoria ante todo anímica, muy necesitada por plantilla, club y la ciudad de Almendralejo tras, prácticamente, una vuelta entera sin ganar en casa.