Tras cinco partidos sin ganar y sin marcar gol, el Mérida rompió su mala racha el pasado domingo ante el San Fernando en el Estadio Romano con una contundente victoria por 3-0 aunque quizá el marcador reflejó algo más de lo que el conjunto romano realizó tras una buena primera parte del San Fernando.

Pero el partido ante los isleños era de esos partidos en los que hay que ganar sí o sí para espantar los fantasmas. Tras el gol de Hugo Díaz en la primera parte y tras saber aguantar, el Mérida realizó una buena segunda parte. Gran culpa de ese cambio en el equipo la tuvieron dos de los últimos fichajes en llegar, Diego Cascón y Óscar Rico.

El futbolista ilicitano, llegó a mediados de la semana pasada a Mérida procedente del Cartagena y realizó unos 30 minutos para enmarcar sustituyendo a un Hugo Rodríguez que no encuentra su mejor versión. Rico se ubicó en la banda izquierda junto a Miguel Marín y pocos minutos bastaron para ver que ambos futbolistas se conocían a la perfección. Con dos jugadas muy parecidas, Rico habilitaba a Marín para que este sacase dos centros rasos, uno para que Carlos Rodríguez pusiera el 2-0 y otro para el propio Rico que finalmente marcó Yacine.

Otro de los últimos en llegar, aunque este ya sí había debutado, es Diego Cascón que salió y dio criterio al equipo, sabiendo cuando volver a empezar y cuando continuar el ataque, aunque por el momento el delantero no ha visto puerta.

El Mérida rompió la racha de 505 minutos sin marcar gol. Hugo Díaz, precisamente, fue el último jugador romano en marcar y lo hizo en la jornada 18 ante El Ejido 2012 en el Romano. Otro que volvió a ver puerta y que pasa por un buen momento es Yacine. El delantero franco-marroquí marcó su segundo gol de la temporada 13 jornadas después. Y Carlos Rodríguez también volvió a ver puerta 10 jornadas después y suma ya 3 goles.

Otra buena noticia estuvo en la portería. El meta Raúl Bernabéu, que recibió tres goles en Granada en su debut, dejó la portería a cero, algo muy importante para el equipo. Gran culpa tiene también la zaga romana con Paco Aguza al mando. Pardo, reconvertido a lateral derecho cumplió con creces y Javi Chino y Antonio Romero, que volvieron al equipo, dieron consistencia al equipo.

Necesitaba el Mérida una victoria tras una serie de resultados que no le estaban acompañando. Tras sumar tres puntos, el Mérida afronta sus dos próximos encuentros de otra manera. Dos jornadas que se antojan complicada ante el líder, Cartagena, el próximo domingo a las 17:00 horas en el Cartagonova  y el domingo 19 a las 12:00 horas en el Estadio Romano ante el Marbella