El Granada B continúa sumando en casa. Esta vez no ha podido lograr los tres puntos pero sí uno muy meritorio ante el Melilla. El filial del Granada CF ha conseguido empatar un partido que el equipo melillense puso a su favor en la primera mitad, gracias a un tanto de penalti de Kiu. Juanan Entrena igualó el resultado ya en la segunda para permitir al filial sumar un punto ante un equipo en buena forma y que suele encajar pocos goles esta temporada.

El míster del Granada B, Lluís Planagumà, hizo algunos cambios en la alineación titular para este partido contra el quinto clasificado. Santana y Luis Suárez entraron en el once en lugar de Jean Carlos y Hugo Gomes, titulares en jornadas anteriores. Además, Sulayman actuó como central junto a Hongla, que regresó al filial tras su 'aventura' con el primer equipo. En el Melilla actuaron como titulares Barrio, Álex Cruz, Jilmar, Sánchez, Mahanan, Nando, Luque, Prieto, Jairo, Kiu y Ali Diakité.

El partido comenzó igualado y sin apenas ocasiones para ninguno de los dos contendientes. El Melilla, equipo fuerte en defensa, hizo gala de esta característica y frenó las intentonas del filial nazarí por acercarse a su portería.

Peña fue otra vez titular en el Granada B | Foto: AL Juárez

Pasaron los minutos y la primera ocasión clara del encuentro llegó para el conjunto melillense. Diakité remató tras una asistencia de Kiu, pero demasiado flojo (23'). El conjunto visitante poco despues sí pudo poner el marcador a su favor. A la media hora, Navarrete derribó en el área a Jairo y el colegiado señaló penalti. Kiu fue el encargado de chutar la pena máxima y de anotar el 0-1 para su equipo.

Gol de Kiu, de penalti | Foto: AL Juárez

Los rojiblancos trataron de reaccionar pero se toparon con el muro defensivo melillense, por lo que el marcador no se movió antes de llegar al descanso en una mañana fría en Los Cármenes.

Reacción del filial para empatar

En la segunda mitad, el Granada B salió con la intención de empatar el partido. Matheus tuvo una buena oportunidad para hacerlo con un disparo desde fuera del área que se marchó fuera.

Planagumà hizo cambios para que el equipo reaccionara. Hugo Gomes entró en lugar de Santana (57') y Sulayman pasó a jugar en la medular. El Melilla también movió su banquilo. Nacho Aznar entró en lugar de Jairo (60').

El filial nazarí encontró el premio del gol en una buena jugada de Hongla y Entrena. El defensor asistió al granadino, que se marchó muy veloz para plantarse en el área y disparar cruzado para batir a Barrio. Entrena puso así el empate a uno en el electrónico.

Entrena celebra su gol al Melilla | Foto: AL Juárez

El encuentro se animó. Sulayman recibió amarilla en un salto en el que dejó el brazo sobre su rival. Más tarde hubo más cambios: Cubillas entró por Kiu en el Melilla y luego Jafar dio descanso a Matheus en el filial nazarí. Jean Carlos también ingresó después en el terreno de juego por el goleador Entrena.

Tanto el Melilla como el Granada B pudieron marcar en la fase final del partido, pero ni Yuri estuvo acertado ni tampocos Jean Carlos en sendos disparos. Con empate a uno finalizó un encuentro que provoca que el Melilla baje una posición en la tabla y el filial mantenga su racha en casa, donde sigue sumando. La próxima jornada, el Granada B séra de nuevo local, pues recibe al Real Murcia, otro equipo que lucha por el play-off y no le pondrá las cosas nada fáciles.