Era un duelo complicado el que encaraba el Granada B esta jornada en casa, la segunda consecutiva que actuaba como local, frente al Real Murcia, equipo que se sitúa por encima del filial rojiblanco en la clasificación. Pero la igualdad fue la nota predominante en un partido que terminó así, con empate a uno en el marcador y el reparto de puntos en el Nuevo Los Cármenes.

El Granada B de Lluís Planagumà presentó un once con varias novedades, aunque las principales fueron las de Aly Mallè y Estupiñán. El primero  regresó a echar una mano al filial tras su 'aventura' por el primer equipo. El jugador no estuvo finalmente en la convocatoria para el partido contra el Betis, lo que le ha permitido poder jugar este encuentro, mientras que el segundo retornó del Torneo Sudamericano sub20. Junto a ellos también actuaron Pol Ballesté, Corozo, Hugo Gomes, Pawel, Estupiñán, Yeray, Navarrete, Sergio Peña, Tomás y Matheus.

En el Real Murcia jugaron dos viejos conocidos para la entidad granadina: los centrales Borja Gómez y Fran Morante. La alineación la completaron el meta Simón y los jugadores Juanjo, Josema, David Sánchez, Rayco, Armando, Víctor Curto, R. Ramos y Elady.

El equipo pimentonero muy pronto disfrutó de la primera ocasión del partido. A los dos minutos, Víctor Curto pudo anotar pero primero rechazó el balón Pol Ballesté y después Hugo Gomes.

Ambos contendientes disfrutaron de oportunidades en los primeros compases de partido, pero fue el Real Murcia el que se adelantó en el marcador. Víctor Curto robó un balón a Navarrete y disparó a puerta para batir a Pol Ballesté y poner el 0-1 en el marcador.

Celebración del gol de Curto | Foto: AL Juárez

El filial del Granada CF no se amilanó tras el gol encajado e intentó generar en busca del tanto del empate. A punto estuvo de lograrlo Sergio Peña, pero el meta Simón desvió su remate. El peruano recibió una tarjeta amarilla minutos después, en el 30', mientras que otro jugador del Murcia también fue sancionado con cartulina, Rayco, en el 36'.

Los chicos de Planagumà no se rendían y, aunque les costaba generar, encontraron el premio del gol con un disparo cruzado de Aly Mallé (38') en una jugada a balón parado, que puso la igualdad en el marcador. El joven, que está en un buen estado de forma, regresó al filial e hizo gol.

Aly Mallé regresó y marcó con el Granada B | Foto: AL Juárez

En los minutos que quedaron hasta el receso, continuó la igualdad en el juego y también en el resultado, de manera que se llegó con empate a uno al tiempo de descanso.

La equidad continúa

En la segunda mitad el partido siguió con el mismo guión. Ambos equipos igualaron fuerzas y buscaron el gol, pero ninguno concretó las ocasiones de las que dispuso, cuando ya estaba avanzada la segunda parte.

El Real Murcia fue el primero en cambiar su alineación. Isi entró en el lugar de Rubén Ramos (67'). Plangumà hizo más tarde un doble cambio con las entradas al terreno de juego de Juanan Entrena y Luis Suárez, quienes sustituyeron a Matheus y Tomás.

Fue el equipo murciano el que dispuso entonces de las mejores ocasiones para marcar. Joseba estuvo cerca de hacerlo, pero Pol desvió su remate con una destacada intervención (81'). Tras esto, Rayco dejó su sitio a Aguilera. Más tarde, José Ruiz entró por Juanjo. Cambios para tratar de mejorar y poder lograr los tres puntos que, finalmente no surtieron efecto.

En el filial nazarí, Santana entró por el goleador Aly Mallé, pero no dispuso de ninguna jugada reseñable. Así que el partido terminó con un empate que al Murcia le permite, de momento, subir una posición y situarse quinto, pero que se antoja insuficiente. El Granada B sigue noveno, a seis puntos de los puestos de play-off, a los que aspira.