Tal y como se anticipaba durante la semana,  la tabla clasificatoria del grupo IV puede resultar engañosa. El hecho de que los dos equipos más solidos de 2017 se enfrentasen en la tarde de sábado, quedaba constatado en el resultado final.

Independientemente de los pronósticos, cada partido es una historia y la de este partido pudo perfectamente revestirse de sorpresa. Un Lorca infalible en casa se topó con el muro azulgrana comandado por Zamora y Aitor, uno de los más infranqueables de la segunda vuelta. Los de Almendralejo, por su parte, salieron del campo del líder mostrando sus virtudes y sus carencias: tremenda seguridad atrás y una falta de pegada más que manifiesta que impidió obtener una renta más amplia.

Control local

Consciente de dichas dificultades ofensivas, Juan Sabas daba una vuelta de tuerca y "revolucionaba" su línea de ataque. El madrileño partía de inicio con Cristóbal, Carlos Rubén y Hume, en detrimento de Willy, Walter y Bruno Montelongo que iniciaban en encuentro en el banquillo.

Los primeros compases de partido estuvieron marcados por un profundo tanteo, con dos equipos desconfiados y poco propensos a tomar riesgos. El anfitrión solicitaba desde el principio el balón, mientras que el visitante, ordenado en sus líneas y muy cómodo en tareas de contención, se lo concedía.

El primer tiro entre los tres palos llegaría del lado azulgrana en el minuto 18. El canadiense Iain Hume cogía el balón en zona de 3/4 de campo y, sin pensárselo, probaba fortuna desde lejos. Dorronsoro,muy atento, atrapaba sin problemas.

El Lorca tomaba la iniciativa en lo que a propuesta y circulación de la bola se refiere, pero carecía de esa "chispa" en los metros finales que le caracteriza. El Extremadura, por su parte, esperaba "agazapado" su oportunidad, abortando cualquier acercamiento y tratando de vislumbrar opciones de contra.

Pudo adelantarse el conjunto murciano en el minuto 33. Buena jugada por banda izquierda entre Noguera y Pomares que se deshacen de cuanto azulgrana les sale al paso. El balón, finalmente, le llega a Carlos Martínez dentro del área, arma la pierna derecha y su golpeo colocado se estrella en el larguero. Ocasión clarísima que desataba el "uy" del Artés Carrasco.

Con el 0-0 se cerraba una primera parte que no será recordada por su espectacularidad, pero si por el tesón e intensidad imprimido por ambos conjuntos.

Dos ocasiones de oro

La segunda parte seguía idéntico patrón. Los reiterados intentos de La Hoya Lorca por llegar con fluidez a la portería de Toni Doblas languidecían, una y otra vez, ante el entramado defensivo azulgrana.

En el minuto 49, llegaba la acción polémica del encuentro. Jugada por la derecha de los locales, abortada por Fall cuando la pelota ronda el área. Pina pugna por el rechace y obstaculiza a Toni Doblas que, tras un extraño forcejeo, le derriba. El colegiado, muy cerca de la jugada, decide no señalar nada ante la indignación del capitán blanquiazul.

Cinco minutos después, nueva ocasión para el Lorca. Jugada por banda izquierda y balón colgado de Abel Sánchez que se pasea por el área y no llega a alcanzar, por milímetros, Carlos Martínez. Hume replicaba, acto seguido, tras ganar un balón en el área a Rojas. El disparo del canadiense finalmente se marchaba alto.

El crono seguía avanzando sin ocasiones claras de gol ni mayores sobresaltos. Los continuos e improductivos asaltos locales a la portería de Doblas se traducían en cierta comodidad para un Extremadura que tenía el partido donde quería. Sin embargo, los minutos finales dejarían dos ocasiones para el cuadro extremeño que bien pudieron cambiar el signo del partido.

En el minuto 87, llegaba la primera y la más clara. Error en el centro del campo de Cristian Bustos, último hombre del conjunto local en ese momento, regalándole el balón a Willy. El delantero se marcha junto a Richard Boateng hacia la portería de Dorronsoro e incomprensiblemente desperdician un dos contra uno que hubiese sido definitivo.

En el descuento, el Extremadura tendría la oportunidad de resarcirse, pero la fortuna, nuevamente, le daba la espalda. Excelente jugada al borde del área entre Javi Pérez y Boateng y el pase al área pequeña del cordobés lo manda fuera Bruno Montelongo, completamente sólo.

Con la doble ocasión y el susto en el cuerpo para los locales, finalizaba el encuentro con un empate que, tal y como se produjo, deja peor sabor de boca a los azulgrana.

La Hoya Lorca continua líder en solitario con 61 puntos. El Extremadura, por su parte, ocupa la decimocuarta posición (a falta del resto de encuentros) y continúa una jornada más sin reafirmar en ataque la gran mejoría  que muestra, partido a partido, en defensa. El próximo domingo espera el Melilla. Cita crucial de cara a hacer válida esta "cadena" de empates.