El Real Murcia se impone 1-3 al FC Cartagena en uno de los derbis más multitudinarios de los últimos años. Los granas volvieron a mostrar su mejor versión en un encuentro intenso y que se vivió con especial fervor en las gradas.

Doce mil personas abarrotaban los graderíos del Estadio Cartagonova. Posiblemente, nunca antes esta temporada se había visto tan lleno y colorido el estadio de la ciudad trimilenaria. Y es que en realidad, hoy no era un partido cualquiera, hoy era el derbi.

Un derbi que tanto FC Cartagena y Real Murcia se lo tomaban como una verdadera final. De ganar, los de Monteagudo podían recortar puntos al Lorca que empató 0-0 frente al Extremadura. Por su parte, el Real Murcia necesitaba los 3 puntos para acercarse a esas posiciones de playoff que tanto se le están resistiendo a los granas.

Sería el equipo dirigido por Vicente Mir el que más cómodo se vería durante los primeros minutos. Isi, muy atento, fue un verdadero rompecabezas para la zaga cartagenera. Prácticamente en la primera que tuvo, el Real Murcia la enchufó. Centro medido al primer palo que remata de forma acrobática Sergi Guardiola para poner el 0-1 en el luminoso.

A partir del gol, y espoleado por el rugir de la afición albinegra, el FC Cartagena metió una marcha más al encuentro. Buen juego y cuidado del balón por parte de un Cartagena al que le faltaba ese toque final de creatividad en el área. Finalmente, un gol en propia meta de Pumar volvió a igualar la contiendo. Gran galopada de Artiles por banda izquierda que acaba con un centro raso que se acaba introduciendo Pumar en semifallo en su propia portería.

Lo que está claro es que con ese 1-1, el equipo de Monteagudo contó con innumerables ocasiones para haberse ido al descanso con un 2-1. Todos los balones del Efesé buscaban siempre a su delantero Arturo. El ariete cartagenero tuvo un par de ocasiones que, por unas cosas u otras, no acabaron entrando. Josema muy atento, cortaba y achicaba el peligro con gran solvencia desde el eje de la zaga.

Tras el paso por la caseta, de nuevo, el equipo pimentonero fue mejor que su rival. El habilidoso Rayco y el rápido Isi fueron un verdadero rompecabezas para los albinegros que no dejaban de cometer faltas laterales, ese tipo de faltas que no le gustan nada a Monteagudo. Tal era la superioridad que en una de esas, acabó llegando el tanto que hizo el 2-1. Balón medido de Armando al segundo palo que remata Josema a las mil maravillas.

Pocos minutos después, Arturo gozó de la ocasión más clara de todo el encuentro con un remate con la testa que acaba sacando bajo palos un muy atento Simón Ballester. Con el Murcia crecido, y gracias a una concatenación de fallos en la salida del balón por parte del Efesé, acabó llegando el tanto de Víctor Curto que frente a Limones no se puso nervioso y definió a las mil maravillas. 1-3 y ya parecía todo listo para sentencia. Más aún cuando Arturo falló un penalti que acabó deteniendo Simón Ballester.

Todavía tendría Arturo una última ocasión en un remate en el área chica que manda sorprendentemente fuera ante la mirada expectante del Cartagonova. Los minutos de descuento sólo sirvieron para continuar la agonía de un FC Cartagena que está acusando y mucho la falta de gol en estas últimas jornadas, y para confirmar que el efecto Vicente Mir ha venido para quedarse en el Real Murcia.