Domingo 26 de Marzo, 17:30 de la tarde. El Romero Cuerda, pequeño pero acogedor estadio, se iba poblando paulatinamente. Ya retumbaba el característico sonido del bombo en esas gradas, ya volvía el speaker a narrar con mucho ímpetu la alineación, esperando a su vez la respuesta de un sector de la grada. Como un domingo más ya volvía el ambiente futbolístico a Villanueva de la Serena. Partido interesante se avecinaba. Dos equipos con estilos tan similares pero a la vez tan diferentes.

Comienzo esperado.

Con el pitido inicial marcado por el colegiado Jesús Benjumea se vieron dos equipos muy parejos en el campo, presionando, con hambre de victoria; pero a la vez con la calma característica de su estilo de juego. El partido se avecinaba interesante. Poco a poco los equipos iban mostrando sus armas. Mustafá, el pequeño genio argelino del Villanovense, empezaba a mostrarse como un quebradero de cabeza para los defensores lorquínos con sus internadas por banda. El Lorca por su parte, proponía un juego mucho más directo y práctico que el de su rival.

No fue hasta el minuto 30 cuando llegó la primera ocasión clara del partido para el cuadro visitante. Jaime Moreno remató a bocajarro un centro raso, pero el balón salió rozando el poste de la portería de Wilfred. Aún con el susto en el cuerpo el Villanovense decidió volcarse en ataque, y fue Jesús Rubio en el minuto 35, quien consiguió poner en apuros a Dorronsoro que tuvo que estirarse para evitar que entrara un gran trayazo desde la frontal.

Tras una serie de compases inciertos llegó el primer gol en una gran jugada colectiva. Tras mover el balón por todo el equipo de una banda a otra, Jesús Rubio encontró un hueco donde solo él sabe y habilitó a Valverde dentro del área para que con un inteligente toque, batiera a Dorronsoro y destara la locura en las gradas del Romero Cuerda.

Sin mucho más que destacar se llegó al descanso.

Duelo de tácticas.

La segunda parte parecía que estaba predestinada. El conjunto dirigido por Julio Algar saltó al terreno de juego totalmente volcado en ataque, buscando conseguir un gol en el menor tiempo posible. Quizás la ocasión más clara corriera a cargo de Pina, quien decidió tomar las riendas del equipo y en una gran jugada en solitario se plantó en el área serón, pero se topó con un valentísimo Wilfred que le arrebató en cuero. El Villanovense, por su parte, sabía que no sería un movimiento inteligente encerrarse atrás para defender el resultado ya que no era suficiente, y decidió buscar el segundo tanto. El primero en intentarlo fue el goleador Valverde, quien encontró un balón suelto en la frontal del área y puso en problemas a Dorronsoro con un potentísimo disparo.

Con el Romero Cuerda totalmente volcado con su equipo llegó, en el minuto 70, el segundo tanto local. La jugada nació de un robo a manos  de Carlos Fernández en el centro del campo, que habilitó rápidamente a Mustafá para que éste recorriera velozmente todo el campo rival y finalmente volviera a habilitar a Carlos Fernández quien no fallaría ante Dorronsoro 2-0. Con este tanto el Lorca experimentó una bajada en la forma física bastante considerable, lo que hizo que el partido se pusiera bastante cuesta arriba.

A medida que pasaban los minutos el cuadro visitante iba cometiendo cada vez más fallos, lo que estaba propiciado por la mala situación psicológica por la que pasaba el equipo. Por el contrario los locales se beneficiaron de esto y fue en el minuto 85 cuando Valverde, tras una asistencia de Carlos Andújar por la banda, ponía el 3-0 en el marcador y el broche final a una noche perfecta para los de Villanueva de la Serena.