Un punto insuficiente. La lucha por eludir el descenso en el Grupo IV de Segunda División 'B' está al rojo vivo y tiene como protagonistas a dos cuadros jiennenses. Ambos se midieron este pasado domingo en Linarejos con el objetivo de sumar tres puntos que les alejaran de la zona de peligro. Jerez adelantó a los más necesitados, a un Atlético Mancha Real que no fue capaz de llevarse los tres puntos a las órdenes de Rodolfo Bodipo. Pero la escasa fortuna les estuvo esquiva y a falta de dos minutos para la conclusión del partido Casi anotaba el empate que no contenta a ninguno de los dos contendientes.

Dominio alterno sin efectividad

La necesidad manda a estas alturas de temporada y más cuando estás cerca de las posiciones de peligro. Un duelo regional en estas circunstancias es más especial si cabe. Linares y Mancha Real se midieron en un encuentro apasionante y marcado por la profunda igualdad entre ambos contendientes. El cuadro visitante fue el encargado de disponer de mayor posesión de balón, aunque el dominio fue alterno para los dos conjuntos. Mientras, el conjunto de Linarejos fue incapaz de acercarse a la portería defendida por Emilio hasta bien entrada la primera mitad. Aunque ambos equipos sin demasiado acierto ante los cancerberos.

La primera acción polémica llegó en el minuto 26 con un agarrón de Borja sobre Casi, que reclamó toda la plantilla del Linares junto a su afición. El colegiado hizo caso omiso de la petición y el conjunto local trató de generar peligro a la bien plantada defensa del Atlético Mancha Real por mediación de Chus Hevia, si bien no encontró el premio del gol. El extremo asturiano fue el claro protagonista de las acciones de peligro hasta el descanso al rematar desviado y provocar una falta muy peligrosa. El lanzamiento de la misma a cargo de Martos salía muy cerca del poste tras tocar en uno de los hombres que conformaban la barrera.

Goles en ambas porterías

La reanudación del encuentro iba a ser bien distinta a como había transcurrido la primera mitad y en escasos minutos el marcador iba a reflejar cambios. Tres fueron los minutos que necesitó Jerez para poner por delante al Atlético Mancha Real al aprovechar un grave fallo de José Manuel Rueda. La perdida en el centro del campo acabó en las botas de Ángel Gómez, que salvó la entrada de Vega y sirvió en bandeja el tanto a su compañero. Un tanto que pareció sentenciar a un Linares incapaz de encontrar el camino del gol y que se veía superado por un cuadro que sin hacer demasiado estaba por delante en el electrónico.

Pero entonces sucedió lo inexplicable. El colegiado de la contienda señaló el camino de los vestuarios antes de tiempo para Jonathan tras derribar a Chus Hevia. La expulsión del jugador del Atlético Mancha Real propició que Rodolfo Bodipo mandara a los suyos que dieran un paso atrás para defender con uñas y dientes el resultado favorable. Pero entonces comenzó el asedio del Linares sobre el marco de un Emilio, que en varias ocasiones estuvo a punto de recoger el balón de dentro de las mallas. La fortuna que le había sido esquiva al conjunto de Linarejos iba a aparecer a dos minutos del final para poner el empate. Casi remataba de cabeza un balón que se había quedado suelto tras el fantástico disparo de Chus Hevia, que solo el travesaño pudo repeler.

El Linares ante el Ejido 2012, el Mancha Real recibe al filial del Córdoba

Los dos cuadros de la provincia de Jaén que se midieron en Linarejos este fin de semana tendrán una nueva oportunidad de abandonar la zona de peligro la próxima jornada. El Linares Deportivo viajará el próximo domingo 2 de abril a las 19:00 horas el Estadio Santo Domingo para enfrentarse al CD Ejido 2012. Por su parte, el Atlético Mancha Real vuelve a casa al Polideportivo La Juventud el próximo domingo 2 de abril a las 12:00 horas del mediodía donde se medirá al filial del Córdoba.