Se antojaba un partido vibrante y lo cierto es que decepcionó un poco en los primeros compases de partido. La emoción surgió en la segunda mitad y el gol cayó del lado de la Balona. Polémico arbitraje de Mohamed Massat, quien reflejó en el acta insultos de aficionados al término del encuentro.

Primera parte de idas y vueltas

Ambos equipos enviaban balones llenos de imprecisiones y el balón circulaba de un campo a otro sin consecuencias.

Poco a poco el conjunto entrenado por Julio Cobos fue haciéndose con la posesión del esférico manteniendo a los unionistas encerrados atrás, aunque el dominio albinegro fue temporal, pues a partir de la media hora de encuentro los melillenses empezaron a apretar.

El conjunto de Juan Moya pidió un posible penalti de Godino sobre Sufian al golpear con la rodilla en la espalda del atacante azulino. A partir de ahí comenzaron los problemas para el colegiado Mohamed Massat, que en la segunda mitad se ganó el enfado de la afición por sus decisiones. Como destacable de la primera mitad destacar un disparo de falta de Sergio Molina que despeja con apuros Dani Barrio y un centro-chut de David Agudo que envió a córner el meta albinegro.

Polémica segunda parte

Tras la reanudación fue el conjunto local quien salió con más intensidad y en busca del gol. Nacho Aznar tuvo ocasión de marcar pero obligó a Godino a despejar a córner. En otra acción se plantaba Nacho Aznar sólo ante Godino y Joe derriba al delantero de la UD Melilla pero el colegiado no observa pena máxima ante la protesta monumental de la grada y de los jugadores.

Dos posibles penaltis que se quedaron sin pitar y que le valió a los azulinos una cartulina amarilla a Nacho Aznar. Jairo, con molestias, se marchaba para dejar su sitio a Cubillas y eso permitió segundas jugadas para el conjunto melillense que en varias ocasiones llevó el peligro al área rival.

Finalmente a falta de un cuarto de hora para el final del encuentro, Gato iniciaba una contra tras una pérdida de balón y ponía el balón al área para que Zamorano, totalmente libre de marca, disparase a portería logrando el 0-1. El balón tocaba previamente en la espalda de Mahanan. El gol ponía cuestas arriba la victoria para la UD Melilla mientras que la Balona veía más cerca el objetivo de la permanencia.

También hubo un gol en favor del Melilla pero que el colegiado anuló por posible fuera de juego, muy protestado también. Con el resultado de 0-1 se llegaba al final del encuentro.

Próxima jornada

La UD Melilla viajará a tierras onubenses para enfrentarse al Recreativo de Huelva. La Balompédica Linense recibe en casa al Granada B. Ambos tienen unas citas muy complicadas y con lucha para meterse en Play-off y evitar el descenso respectivamente.

Declaraciones de los técnicos

Tras el partido compareción Julio Cobos por parte de la Balompédica Linense para analizar el partido: "Hemos hecho mejores partidos para ganar y no lo conseguíamos y hoy nos hemos llevado la victoria".

Además declaraba que el objetivo era que pasaran los minutos manteniendo la portería a cero con la intención de que los melillenses se fuesen arriba y dejasen huecos, "huecos que hemos aprovechado con la velocidad de Gato".

Por otro lado Juan Francisco Moya declaraba que los jugadores "se han dejado la piel en el campo". Además añadía que iban a pelear hasta el último minuto y la última jornada: "hasta la última jornada no se sabrá quién jugará Play-off". "En la segunda mitad hemos tenido más ocasiones y hemos podido ganar. Hoy era el peor día para perder" se lamentaba el técnico local.

Sobre la actuación arbitral evitó pronunciarse aunque reflejó que no estuvo acertado en varias decisiones.