Tras la ajetreada semana en el Lorca y el cambio de banquillo, parece que las aguas bajan más tranquilas para la entidad de Xu Genbao. El máximo propietario chino apostó por Vidal para el banquillo del club y el gallego ha comenzado de la mejor forma su etapa en tierras murcianas: ganando, no encajando goles y tomando la cabeza en solitario. Un buen inicio en una campaña histórica para el club lorquino, cuyo filial se ha conseguido también clasificar para las posiciones de ascenso a 2ªB. Pero el Lorca B no podrá llegar al bronce si el primer equipo no logra su objetivo, ascender a la división de plata y consolidarse en la élite del fútbol español. Porque para eso se han invertido millones, para obtener un resultado. Y la victoria  del domingo fue el primer paso para lograrlo.

Onces iniciales

David Vidal tenía que confeccionar su primera alineación al mando del Lorca y lo hizo con los siguientes jugadores: Dorronsoro; Pina, Pomares, Rojas, Borja García; Bustos, Abel Gómez; Borja Martínez, Poley, Dani Ojeda; Chumbi. Por su parte, el conjunto del Nuevo Colombino salió al césped del Artés Carrasco con la siguiente formación: Rubén Gálvez, Robles, Cantero, Bonaque, De Vicente, Luzardo, Jose Alonso, Núñez, Iván Aguilar, Fran Machado y Antonio Domínguez.

Y así, se puso el balón en juego en la Región de Murcia. Los locales fueron quienes quisieron llevar la iniciativa desde los primeros minutos, aunque los dos equipos comenzaron tanteándose, sin generarse excesivo peligro en ninguna de las dos áreas. El visitante Iván Aguilar protagonizó el primer disparo, que se perdió desviado.  El Lorca trató en esos momentos de llevar el peso del partido, sin embargo las ocasiones fueron onubenses. Dorronsoro, el meta local, se sacó de la manga una gran parada a disparo de Antonio Domínguez para evitar el primero del Decano. Poco después, fue De Vicente quien estuvo a punto de encontrar el tanto para los de Huelva, pero su disparo se fue algo desviado.

Ojeda culmina

La primera tentativa para los locales iba a llegar con más de veinte minutos de encuentro transcurridos. Pomares, dentro del área, sacó un disparo tras recortar y se encontró con el arquero albiazul. El Lorca buscó con ganas adelantarse en estos minutos. Poley disparó, el cuero llevaba marcha de gol, pero Rubén Gálvez supo alejar el esférico de la red y mantener el 0-0. Prácticamente en la siguiente acción, el peligro se transladó al otro área. De Vicente disparó y tras la consiguiente respuesta de Dorronsoro, Antonio Domínguez envió a las mallas. Sin embargo, la acción fue anulada por posición antirreglamentaria del atacante del Recreativo. Pocos minutos después, una gran contra del Lorca finalizó dentro de la red tras un derechazo de Dani Ojeda. Y así, con el juego dominado por el Lorca y un Recreativo que no terminaba de afinar la puntería de cara al marco rival, se llegó al descanso.

Sin acierto los visitantes

Poco después de iniciarse el segundo tiempo, Poley tuvo la oportunidad de poner el 2-0 en el electrónico, pero Gálvez sacó de la escuadra su disparo con una gran intervención. Antonio Domínguez también gozó de su ocasión. Tras lanzar un tiro libre con intención de quitarle las telarañas a la meta lorquí, encontró una gran respuesta de Dorronsoro. Sin embargo, Núñez fue el que más cerca estuvo del empate. Tras un centro del revulsivo Sergio López, el  recreativista no pudo embocar a gol, cuando solamente tenía que empujarla. El Recreativo de Huelva seguía creando ocasiones, sin puntería o encontrándose al portero local. El Lorca apenas creó peligro en este tramo de partido, salvo un disparo de Chumbi que se perdió desviado.

Conforme el final del partido se acercaba, los locales se fueron parapetando más, buscando su baza en forma de contragolpes. Borja García encontró el camino de gol, pero cometió falta. Las sustituciones fueron produciéndose, pero cada vez eran más difíciles las llegadas a las áreas. Los locales, con el tiempo a favor, incrementaron en número y efectividad su defensa. Mientras, los visitantes buscaron con ahínco el empate. Al final, se cumplió la famosa frase de entrenador nuevo, victoria segura. Vidal iba además a arrebatar el liderato del grupo al Cartagena, que no pudo pasar del empate a uno frente al Extremadura. El Recreativo no puede aún respirar tranquilo, quedando decimocuarto con 41 puntos, cuatro del playout y cinco del descenso directo.