Esta jornada visitó el Nuevo Los Cármenes para medirse al Granada B el Recreativo de Huelva, el decano del fútbol español, que llegaba con la necesidad de sumar para alejarse un poco más de los puestos de descenso ante el filial nazarí, que ya tiene los deberes hechos. El equipo onubense se llevó un punto gracias a su empuje, ya que se fue al descanso con una desventaja de 2-0. Pawel y Juanan Entrena pusieron por delante en el marcador al filial en tan solo dos minutos. En la segunda parte, Rubén Mesa firmó un doblete para un Recre que apretó hasta el final, pero que solo pudo igualar el resultado.

Antes de que el balón rodara sobre el césped del Nuevo Los Cármenes, se guardó un minuto de silencio en memoria de Jastice Bohaen , aficionado del Granada CF recientemente fallecido.

El duelo comenzó con unos primeros minutos de tanteo, si bien fue el Recreativo de Huelva el que empezó a llegar con más peligro. El equipo onubense se jugaba mucho más que el filial del Granada en el partido y se empezó a notar.

Núñez probó con un disparo desde la derecha que despejó el meta David Robador. También lo intentó Rafa de Vicente, pero envió alto el balón. Los aficionados del Recre desplazados hasta Granada animaban a su equipo, como también los chicos de la Peña Horizontal del Granada CF, que alentaron al filial nazarí en este duelo. Buen ambiente en Los Cármenes.

Una pérdida de Sulayman en el centro del campo a punto estuvo de costarle caro al filial granadino, pues Rubén Mesa se llevó el balón y combinó con Nuñéz, quien desde la derecha disparó raso, pero detuvo David Robador.

El decano intentaba llegar cada vez con más peligro y multiplicó el trabajo a David Robador. Pero el meta del filial se sintió seguro en todas las intervenciones, en las que desbarató el peligro. La ocasión más clara para el Recre fue con un disparo muy potente de Domínguez que se estrelló en el larguero, en el 21' de partido.

El equipo onubense perdonó y no así el Granada B, que aprovechó un córner para adelantarse en el marcador. Pawel metió la pierna para alojar el balón en la portería de Rubén Gálvez y puso así el 1-0 en el marcador (37').

Pawel celebra su gol | Foto: AL Juárez

Dos minutos más tarde, el Granada B volvió a marcar. El granadino Juanan Entrena finalizó una contra del filial y anotó el 2-0. Los rojiblancos se mostraron muy efectivos y en dos llegadas realmente peligrosas marcaron dos goles.

Entrena celebra su gol al Recre | Foto: AL Juárez

Al Recreativo le tocó responder y remar a contracorriente. Rubén Mesa, con un disparo cruzado, tuvo una buena ocasión para recortar distancias, pero el balón se marchó fuera. El jugador recibió tarjeta amarilla minutos después tras cometer una falta.

Al filo del descanso, el Recre pudo marcar, pero Rubén Mesa no llegó al remate en el área en una clara ocasión para los de Juan Manuel Pavón.

El Recre aprieta e iguala

En la segunda mitad, el conjunto onubense salió con aún más intensidad y empezó a apretar en busca del gol. Ubay, con un remate de cabeza, y Nuñéz, tras zafarse de Pawel, tuvieron dos claras ocasiones. Pero fue Rubén Mesa el que encontró el premio del gol, después de rematar de cabeza un centro de Domínguez (58').

Pavón realizó un doble cambio en el decano. Miguelito y Ernesto entraron en lugar de Iván y Rafa de Vicente. Y el Recre mejoró y dio otro paso adelante para buscar el empate.

En el Granada B, Migue Cobo sustituyó a Entrena, que el día anterior había estado citado con el primer equipo. Y, más tarde, Jean Carlos entró por el lesionado Tomás.

El empuje del Recre dio sus frutos en el 78'. Otra vez Rubén Mesa anotó al aprovechar un rechace en el área, con el que ponía el empate a dos en el marcador. El jugador se fue a celebrarlo con todo el banquillo, que estalló de júbilo.

Rubén Mesa celebró su gol con el banquillo del Recre | Foto: AL Juárez

El conjunto onubense no se conformaba con el empate y luchó para remontar el encuentro. Waldo, que entró por Núñez, tuvo una buena ocasión con un disparo, pero se le marchó alto.

Ismael también se tuvo que retirar lesionado en el Granada B y en su lugar entró Hugo. El filial buscó el tercer gol con faltas peligrosas colgadas al área, pero el Recre estuvo atento para despejar el peligro. Un Recre que lo intentó hasta el final, pero que no pudo sumar más que el empate.