Con un triunfo en casa y la alegría que reporta ha cerrado la temporada el Granada B de Lluis Planagumà. Los chicos del filial nazarí se han impuesto por 2-1 al Córdoba B en el último partido de una temporada en la que han destacado, sobre todo, por ser goleadores. Luis Suárez y Dani han anotado en este último encuentro, que llegó a igualar en el marcador Alberto, al filo del descanso. Un partido en el que poco a poco hubo un juego más vistoso y terminó con la felicidad de los chicos del Granada B, manteando a su entrenador sobre el terreno de juego tras el pitido final.

El once del filial nazarí presentó algunas novedades ya que varios  jugadores se encontraban convocados con el primer equipo: Juanan Entrena, Hongla, Aly Mallé y Jean Carlos. Planagumà apostó por David Robador en portería; Antonio Marín en el lateral derecho y Pawel en el izquierdo, con Ismael y Yeray como pareja de centrales; Navarrete y Miguel Cobo ocuparon la medular junto a Sergio Peña, mientras que los extremos fueron para Santana y Tomás. La referencia en el ataque fue el colombiano Luis Suárez.

Una fuerte tromba de agua cayó sobre el estadio Nuevo Los Cármenes justo antes del inicio de un partido que comenzó algo frío por parte de los dos equipos. El Granada B tuvo el balón y empezó a dominar el juego, pero apenas se acercó con peligro al principio. El Córdoba B sí tuvo un par de llegadas algo más claras con un disparo cruzado de David Moreno y un posterior disparo lejano de Sebas Moyano.

El filial granadino solo inquietó algo al portero del conjunto cordobesista, Pedro, con una falta ensayada que terminó con un disparo desde la frontal de Tomás, que se marchó fuera, cuando se cumplía el minuto 13 de partido.

No fue hasta el minuto 24 cuando llegó la primera clara ocasión del partido. Sergio Peña disparó desde la frontal del área con mucha potencia, pero el balón se marchó fuera. El filial granadino sufrió luego un contratiempo, ya que Santana se lesionó. El jugador tuvo que ser atendido por un golpe en su rodilla derecha y, a pesar de que regresó al terreno de juego, minutos después se tuvo que retirar cojeando. En su lugar entró el joven Dani.

Santana se lesionó | Foto: AL Juárez

Pasada la media hora de juego, apareció el colombiano Luis Suárez para marcar y darle algo de vida al partido. El delantero aprovechó la asistencia de Antonio Marín para batir a Pedro y poner el 1-0 en el marcador.

El tanto del Granada B pareció despertar al Córdoba B, que empezó a tener más el esférico y que logró empatar el partido (41'). El lateral Alberto disparó desde la derecha y a David Robador se le escapó el balón de sus manos, por lo que terminó dentro de su portería.

Dani rompe la igualdad

En la segunda parte, el Granada B fue capaz de romper la igualdad en el marcador, aunque fue el Córdoba B el que dispuso de las primeras oportunidades, con disparos de Kevin y de Vera, que se marcharon fuera. Dani Palomares marcó en un día especial para él, el primero que jugaba con el filial en Granada, un gol que celebró con el míster Lluís Planagumà y que sirvió, además, para que el Granada B consiguiera el triunfo.

Dani marcó el gol del triunfo del Granada B | Foto: AL Juárez

El filial cordobés quiso deshacer esa ventaja que ya tenían los locales, pero les costó llegar con serio peligro. El Granada B estuvo muy bien ordenado y dejó pocos espacios al Córdoba B. Los rojiblancos pudieron incluso ampliar el marcador a su favor, pero el portero le sacó con los pies un buen disparo a Luis Suárez. Casi al final, Becerra, que entró precisamente por el colombiano, tuvo un mano a mano con Pedro en el que también se impuso el cancerbero.

Con esta victoria, el Granada B finaliza la temporada en octava posición con 53 puntos. Una campaña que fue de menos a más y en la que ha dejado muy buenas sensaciones, especialmente a nivel ofensivo, además de aportar nuevos talentos para ayudar al primer equipo que, desgraciadamente, ha tenido un final mucho más infeliz.