El segundo encuentro de pretemporada para el conjunto azulgrana se saldó con tablas. Tras la victoria por 2-1 frente al CD Rincón del pasado miércoles, el Marbella Football Center volvía a ser el marco de un nuevo "test" veraniego para los de Almendralejo. El mismo escenario y un oponente mucho más duro: el Rayo Vallecano de Míchel, uno de los "gallitos" de 2ªA.

Pese a encontrarnos aún en pretemporada y seguir sujetos a experimentos y variaciones, Sabas presentaba el que puede acercarse bastante al "once tipo" del Extremadura 2017/18: Manu; Aitor, Zamora, Kike Echávarri, Candelas; Pardo, Miranda, Kike Márquez, Montelongo, Jesús Rubio y Airam Cabrera.

Primera parte de "tú a tú"

Lejos del "protocolario" tanteo inicial o toma de contacto,  los dos equipos se sumergían en un intercambio de golpes desde el principio. En el minuto 04, una serie de indecisiones en la zaga azulgrana provocaban que Manu García sacase una mano milagrosa tras disparo de Jonathan Montiel.

Tres minutos después, nueva jugada con los mismos protagonistas. El Rayo aprovechaba la electricidad de Montiel, que se internaba por la derecha y su disparo era atajado por un bien colocado Manu.

El conjunto azulgrana, lejos de arrugarse, se mostraba bien plantado y exhibía su potencial ofensivo para responder a la embestida rayista. En el minuto 13,  buena recuperación de Pardo en el centro del campo. El valenciano, haciendo gala de su potencia, se planta en el área tras pared con Airam  y su disparo lo ataja el meta Alberto.

La primera mitad prosperaba mientras el conjunto madrileño se adueñaba del balón, con Trashorras como director de orquesta. Sin embargo, las mejores ocasiones llegarían para un Extremadura poseedor de mayor profundidad y mucho más incisivo por las bandas.

En el minuto 34, buena jugada por la izquierda de Kike Márquez. Tras recortar a su par al borde del área, se inventa un pase interior hacia Airam que, con poco ángulo, la estrella en el cuerpo del meta Alberto.

Seis minutos después, en el 40, nueva ocasión clara para los azulgrana. Buen movimiento de Airam, que envía un balón interior a la carrera de Bruno Montelongo. El uruguayo, algo escorado en el mano a mano, es incapaz de superar a un descomunal Alberto.

Muro azulgrana

El carrusel de cambios tras el descanso en ambos equipos conllevaba, al mismo tiempo, un cambio en la dinámica del encuentro. La entrada de Embarba daba otra velocidad a su equipo  y permitía a los de Vallecas adelantar líneas. El Extremadura, por su parte, pese a mostrarse más impreciso y con mayores dificultades en la salida del balón, se mantenía bien posicionado.

Un segundo período sin demasiadas ocasiones de gol, pero con grandes dosis de intensidad imprimidas en todo momento por ambos conjuntos. Los reiterados intentos de los Embarba, Lass y compañía por "abrir la lata", eran abortados por la sólida defensa azulgrana liderada por un soberbio Alejandro Zamora.

Una buena ocasión de Ontiveros en el minuto 67 precedía a la más clara de esta segunda mitad, de nuevo con protagonismo azulgrana. Rechace que le cae a Airam Benito en zona de 3/4, cogiendo descolocada a la zaga rayista. La triangulación con Willy y Jairo, culmina con disparo de este último que se marcha fuera por muy poco.

De ahí al final más cambios, más "correcalles" y un partido que finalizaba sin el premio del gol para dos conjuntos que lo buscaron durante los 90 minutos. El Extremadura pone fin a su stage en el Marbella Football Center con excelente sabor de boca y mostrando detalles muy interesantes, aunque aún es pronto para sacar cualquier tipo de conclusión.

La puesta a punto de los de Almendralejo continúa ante la que se antoja una durísima temporada y el próximo miércoles espera en el Francisco de la Hera otro rival de envergadura, el Real Betis.