Como ya es de costumbre en la pretemporada ejidense, el filial del Almería visita Santo Domingo. Se esperaba gran ambiente y así fue. La afición celeste no defraudó ya que el partido lo requería, debido a la rivalidad entre conjuntos. Entre ejidenses y almerienses existe una competición constante en ver quien es mejor y los jugadores lo saben, por lo que da igual que sea un amistoso, se saldría al 110%.

No se hizo mucho esperar a los allí presentes y a las 21:00 comenzó el encuentro. El principio fue claramente dominado por el equipo rojiblanco, pero poco a poco el conjunto celeste se fue asentando y consiguió manejar un poco más el balón. El centro del campo ejidense saca el balón como puede, debido a la intensa presión que el Almería B ejerce sobre ellos. Se desarrolla la primera parte sin muchas ocasiones y terminando siendo tediosa , exceptuando una jugada que podría haber cambiado el rumbo del partido. Es una jugada sencilla, “Javilillo”, recibe el balón en banda y encara al defensa almeriense, Sofian. Este, para evitar que el delantero ejidense remate, se interpone en su carrera, pudiendo provocar un penalti que el árbitro interpretó que no existía.

Se reanuda el encuentro después del descanso y el control del partido fue celeste. El balón fluía con rapidez y el CD El Ejido llegaba con más rapidez, y en mejores condiciones, a la meta rojiblanca. Se acumulaban las ocasiones celestes con varios centros al área de “Javilillo” y Carralero que, o no encontraban rematador o eran atajadas por el portero almeriense. Se realizaron los primeros cambios en ambos equipos y esto favoreció al equipo ejidense, que veía como cada vez llegaba más, pero no encontraba el gol que tanto buscaba. En el minuto 85, el CD El Ejido recupera el balón en su área y comienza a montar la contra cuando, el jugador rojiblanco, Aziz , la consigue parar con una falta que supondría su segunda amarilla y, por tanto, la expulsión. La última jugada del partido la tiene Carralero despúes de otra gran carrera finalizándola con un tiro lejano que se marchó por encima de la portería almeriense.

Los jugadores a destacar fueron Carralero, el cual se está haciendo un habitual realizando grandes partidos y, Emilio Cubo, que volvió a demostrar por qué es un pilar fundamental en este equipo cerrando uno de sus mejores partidos. Se echó de menos la entrada de “Paquito”, que podría haber dado ese desborde que no se pudo ver en "Echu", el cual se notó un poco perdido en la banda derecha. La falta de gol sigue siendo la característica de este equipo y la afición reclama un delantero a pesar de ya tener a Pedro y a Hakim. No están dando el resultado que se esperaba de ellos, aunque es solo pretemporada y los aficionados celeste les siguen dando un voto de confianza.

Este equipo cada vez está mejor y, aunque aún le falta un poco de rodaje, pinta como un equipo que puede dar mucha guerra en este grupo IV de la Segunda División B.