Buena impresión la que dio en la tarde de ayer el C.D Badajoz en su vuelta a la categoría de bronce. Los locales consiguieron sacar un punto tras ir por detrás durante todo el encuentro debido a un tempranero gol de la Balompédica Linense, un punto que sabe a poco tras ver la actuación de los locales en lo que a juego se refiere. El portero visitante, Montoya, se postró como un portero infranqueable, únicamente batido por el atacante blanquinegro Sergio Martín a los 75 minutos de juego.

El partido empezó cuesta abajo para el Badajoz. En una rápida jugada, Gato consiguió poner un pase desde la banda derecha para Sergio Molina, rematando de primeras y contando con un bote caprichoso que haría adelantarse a los visitantes con apenas dos minutos disputados del encuentro. A partir de aquí, el Badajoz decidió no rendirse. No era el inicio esperado para su vuelta a Segunda B, así que empezó a darlo todo: por su historia, por su afición, y por los cinco años de condena vagando por las categorías inferiores hasta su vuelta a esta división.

Juanma García y Ruano se postraron como los referentes en el juego ofensivo del equipo. El 9 peleó cada balón que se aproximaba por su zona, desmarcándose una y otra vez de la zaga linense. Llegados al minuto 28, Dennis Niebla era expulsado tras derribar a Guzmán en una incursión del delantero que le dejaba solo ante el portero. Ruano ejecutaría la falta, con un golpeo magistral que sería repelido por Montoya, el mejor de los visitantes en el partido de ayer.

Guzmán Casaseca contó con una de las oportunidades más claras del encuentro. Arrancando desde atrás consiguió regatear y llegar con soltura al área rival, disparando con el exterior pero siendo, de nuevo, evitado por el guardameta visitante.

Se llegó al descanso con buenas sensaciones por parte de los locales, pero con la impotencia del gol tempranero y la escasa efectividad de cara a puerta. En la segunda mitad Jesus Muñoz entraría para reemplazar a Morante, retirado por molestias.

El partido transcurrió con la misma tónica, con un Badajoz enchufadísimo que se encargaría de asediar constantemente la portería gaditana. En el minuto 63, Joaqui Flores irrumpió por la banda derecha para postrarse solo ante el meta, echando el balón fuera en un mal golpeo o un intento de pase de la muerte al área rival. Apenas dos minutos después, el 7 del Badajoz volvería a intervenir para cabecear un centro que depejaría el meta a saque de esquina.

La tranquilidad del gol no llegaría hasta el minuto 74, con un disparo de Juanma García que sería repelido por la zaga linense, llegando el rechace a Sergio Martín para establecer el empate. Con este gol, el Badajoz siguió insistiendo para tratar de llevarse los tres puntos ante su afición, pero no hubo manera.

En una de las últimas intervenciones del encuentro, Chechu puso un centro a Ruano tras una gran galopada por la banda derecha, rematando con fuerza pero siendo nuevamente repelido por el meta visitante casi en línea de gol.

Un punto que sabe a poco pero que deja muy buenas sensaciones para el C.D Badajoz en esta vuelta a la Segunda B. El próximo encuentro liguero de los blanquinegros se disputará el sábado 27 de agosto a las 20:00 en casa del Écija Balompié.