Reparto de puntos en el primero partido de la temporada 2017/2018. Las Pâlmas Atlético regresaba a la categoría de bronce tras varios años mientras que los melillenses volvían una temporada más con el objetivo de lograr la clasificación para los Play-off.

Inicio dominado por la UD Melilla

La UD Melilla llegaba a Las Palmas bajo un sol abrasador y en un terreno de juego sintético que hacía prever un duro encuentro ante un filial recién ascendido como Las Palmas Atlético.

Los unionistas se hicieron pronto con el control del juego gracias al trivote formado por Nando, Lolo Garrido y Espinosa; quienes llevaron el control del centro del campo durante prácticamente todo el encuentro. Zelu lo intentó con un tímido remate que obligó a lucirse al meta grancanario.

Los hombres de Suso Hernández se dedicaron toda la primera mitad a aguantar los numerosos acercamientos visitantes sin que ellos apenas llegasen al área rival.

Segunda mitad de goles

El inicio del segundo tiempo fue un calco y copia de la primera parte, aunque pronto saltaría la sorpresa con el gol local. En un cambio de banda con errores de la defensa norteafricana, llegaba el gol tras rematar Azael y haber hecho un extraño el balón.

El gol fue muy doloroso para el conjunto de Manolo Herrero, quien tuvo que aguantar el creciente dominio del conjunto amarillo. Metió en el campo a Pedro Vázquez y Bilal para tratar de ganar en el juego directo.

Este movimiento de banquillos dio sus frutos en el minuto 85 tras golpear el balón en la mano de Arencibia. El colegiado decretó penalti, que fue transformado por Pedro Vázquez. De la manera más inesperada marcó la UD Melilla su primera gol de la temporada 2017/2018.

Con este tanto se llegaba al final del encuentro.

Próxima jornada

La próxima jornada Las Palmas Atlético viajará a Murcia para medirse al UCAM Murcia el domingo a las 18:00 horas. Por otro lado la UD Melilla recibe en casa al Jumilla el próximo domingo a las 12:00 horas.