El conjunto azulgrana regresaba al Francisco de la Hera con ganas de cambiar la imagen ofrecida en Lorca y lo lograba de un "zarpazo", con sólidos argumentos  en todos los aspectos del juego que se reflejaban en el marcador final. Las novedades que planteaba Agustín Izquierdo surtían efecto y el engranaje azulgrana mostraba su mejor versión hasta la fecha.  Enfrente tenía un rival de altura, que mostró sus cartas y nunca se arrugó, pero se vio superado por el tremendo empuje local.

Aún es pronto para sacar cualquier tipo de conclusión pero, ocho días después de la visita a tierras murcianas, se puede constatar que el Extremadura desprende sensaciones muy diferentes.

Lucha por la iniciativa

El encuentro comenzaba con ritmo frenético. Muchos espectadores aún no se había ubicado en sus asientos cuando los locales estaban a punto de inaugurar el marcador. Corría el minuto 2. Buena jugada entre Kike Márquez y Jesús Rubio dentro del área y, tras una serie de rechaces,  la zaga visitante evita el tanto cuando Wilfred ya estaba vencido.

Tanto Willy como Airam Benito otorgaban un plus en tareas de presión y los azulgrana mostraban mucha agresividad en zona de 3/4. El Marbella, por su parte, trataba de hacer su fútbol y triangular con criterio, pero la intensidad local dificultaba tal enmienda.

Superado el "arreón" azulgrana llegaba la primera ocasión visitante, con un cabezazo de Sergio Narváez que se marchaba desviado.

Cuando todo hacía indicar que el ritmo del encuentro disminuiría, llegaba el primer gol. Minuto 21. Balonazo de Borja García que atraviesa el centro del campo. Alonso no mide bien y la pelota le cae a Willy quien, marchándose como una exhalación, bate por bajo a Wilfred. Primer gol de la tarde y segundo del campeonato para el extremeño, que está rentabilizando con creces sus oportunidades.

Tras el gol, el encuentro entraba en una dinámica más contemplativa y las ocasiones dejaban paso a la "brega" de ambos conjuntos por controlar los tiempos. Corpas personalizaba los intentos visitantes de reacción, pero la atenta zaga local abortaba cualquier aproximación.

Un Extremadura superior

La segunda mitad comenzaba con un descarado y peligroso intercambio de golpes. Lejos de especular, los locales volvían a "apretar" para ampliar la renta, mientras que los marbellíes contrarrestaban con ahínco para buscar la igualada.

Un "toma y daca" que volvió a decantarse en forma de gol para el conjunto local, mucho más incisivo que su rival. Minuto 64. Buena jugada de estrategia botada por Jesús Rubio que Airam Benito, dentro del área, ejecuta magistralmente. 2-0 y premio a la mayor profundidad local.

Pudo recortar distancias el Marbella con una cabezazo en el área pequeña, pero Manu García realizaba un paradón "a bocajarro" para evitar el tanto.

Del 2-1 se pasaría al tanto de la sentencia para los locales. Minuto 75. Córner que bota desde la izquierda Jesús Rubio y Pardo, demostrando su poderío aéreo cabecea al fondo de la red. 3-0 y júbilo en un Francisco de la Hera que demuestra su felicidad haciendo "la ola".

Espoleados por el fervor de su público, los locales se fueron en busca del cuarto, tanto que pudo llegar a cinco minutos de la conclusión. Buena jugada entre Javi Pérez y Willy, el rechace le cae a Zarfino dentro del área y su disparo lo desvía la zaga a corner.

El pitido final oficializaba una nueva victoria en casa para el Extremadura. Los de Almendralejo se colocan en puestos de playoffs con 7 puntos de 9 posibles y, lo más importante, las piezas del proyecto azulgrana parecen ir encajando. El próximo domingo espera uno de los equipos que ha tenido mejor "despegue " dentro del grupo,la Balompédica Linense,  por lo que el duelo se antoja apasionante.