Una auténtica final jugaba el Club Deportivo Badajoz, tras no conocer la victoria en las 8 primeras jornadas, y estar en zona de descenso. Los de Juan Marrero llegaban al partido tras la mala imagen de la semana pasada, en la que perdieron contra su máximo rival, el Mérida por 3 a 0.

Por su parte el Córdoba B, llegaba con la tranquilidad de tener ya 10 puntos en la tabla y tras una victoria épica por 4 goles a 3, ante el Real Murcia.

Juan Marrero introdujo varios cambios en el once, con respecto al normalmente utilizado, entre ellos el portero e hizo debutar a Fernando y en la parcela defensiva entrando Álex Herrera y Salazar.

El encuentro comenzó con una gran presión del Badajoz y un Córdoba B, que no era capaz de salir de su propio campo. Las ocasiones llegaban muy pronto, en el minuto 5 un córner botado por Sergio Martín, era rechazado y le caía completamente sólo a Ruano y éste se llenó de balón y la mandó por encima del travesaño.

El dominio y las ocasiones del Badajoz eran constantes, y así llegó el primer tanto pacense. Disparaba Juanma García rebotaba en un defensa cordobesista y el mismo Juanma se hacía con el rechace y ponía el balón en la escuadra izquierda de la portería defendida por Marcos Lavín.

Pese al resultado adverso continuaba el dominio pacense y en el minuto 24, Alex Rubio definía en un mano a mano poniendo el 2 a 0 en el electrónico del Nuevo Vivero.

Hasta el descanso lo único que pudo cambiar fue algún gol más del conjunto de Juan Marrero, pero finalmente se llegó así al término de los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el Córdoba B se tiró en tromba a por la remontada, y creo durante los primeros 15 minutos de ésta segunda parte muchísimo peligro, mereciendo sin duda algún gol que acercara en el marcador a los andaluces, pero entre la falta de definición y el portero Fernando que sacó un mano a mano no pudieron lograr ese deseado tanto. También el Badajoz se veía que hacía mucho daño a la contra y pudo sentenciar pero Alex Rubio y Juanma fallaron dos grandes ocasiones.

De esta manera a la contra, se quedaba Juanma sólo dentro del área y era claramente derribado por Kevin, cuando ya se disponía a marcar el pequeño delantero Juanma. El colegiado lo apreció y pitó el penalti y expulsó a Kevin con roja directa.

El penalti lo transformaba Alex Rubio, sentenciando el encuentro en el minuto 64,

Hasta el final ya el Badajoz controlaría el encuentro y erró alguna ocasión más.

La afición del Club Deportivo Badajoz acabó encadilada con su equipo y en especial con el delantero Álex Rubio que se dejó todo en el campo e hizo dos goles.

El Córdoba B continua con 10 puntos y el Badajoz se coloca en zona de promoción de descenso con 8 puntos.