Por primera vez en toda la temporada, el Marbellla disputaría un encuentro en horario de tarde en su estadio ya que habitualmente lo venía haciendo a las 12:00. Un partido con un clima fantástico que ayudó a que se viese un fútbol de toque y mucho más ameno para el espectador.

Ambos equipos llegaban pletóricos a este encuentro, el Marbella tras conseguir su primera victoria fuera de casa ante el Linense y el Écija se encontraba en un momento muy dulce de la temporada ya que es un equipo recién ascendido que milita en los puestos de playoff. La alineación del Marbella presentaba ligeros cambios, Marcos Ruiz comenzaba como lateral derecho al estar Carlos Julio con su selección. Otín y Rioja aprovecharían las bandas para explotar su velocidad, una lectura muy buena de Fernando Estévez.

Asedio local

El comienzo del partido indicaría la gran preparación del equipo local para este partido ya que era imprescindible demostrar un gran juego ante el equipo revelación de la liga. Francis Ferrón perdonaba a los dos minutos de juego pero las ocasiones seguían llegando en tromba. Todos los saques de puerta de Wilfred buscaban en largo las bandas de Otín y Rioja ya que era el punto débil de la defensa ecijana.

En el minuto cinco, le anulaban un gol a Chus Hevia por fuera de juego y Javi Moreno caía lesionado, obligando al Marbella a realizar su primer cambio. Entraba Catena que sería un gran baluarte defensivo en todo el partido ya que desesperó a los atacantes rivales con el despeje de los balones largos aprovechando su gran altura. Tras el cambio, al equipo le costó reestructurarse y el Écija aprovechaba los momentos de incertidumbre para crear ocasiones, la más clara fue para Ezequiel que falló un mano a mano en el minuto 16. Wilfred atajaba un par de balones más pero el Marbella era el gran dominador del encuentro pese a no haberse puesto por delante en el marcador, se llegaba al descanso con 0-0.

Efectividad tardía

El encuentro tenía un dominador claro pero el Marbella empezaba a desesperarse al no conseguir el ansiado gol que les diese tranquilidad, jugadores como Francis Ferrón o Luis Rioja aparecerían para revertir esta situación.

Tras la reanudación, el extremo sevillano cuajaría una jugada maradoniana que se quedaría en nada tras no llegar el pase a su destino. El gol estaba al llegar y así lo hizo en el minuto 53, Rioja se quedaba solo ante el portero y marcaba a placer, una vez más abriría la lata para su equipo. Este gol dejaba algo tocado a su rival al verse superados por la situación, la presión alta del conjunto local en la segunda mitad estaba siendo fundamental para decantar el encuentro.

En el minuto 63, Luis Rioja aprovechaba un fallo del contrario para recuperar la pelota y enviar un pase a Ferrón que haría el 2-0 sin ningún tipo de problema. No estaba siendo el día del Écija ya que unos minutos más tarde, una falta lanzada desde el borde del área acabaría en las redes al marcarse Marrufo en propia puerta. Restaban 20 minutos para el final pero el partido ya estaba sentenciado, lo que quedaba de encuentro se resumía en largas posesiones que no llegarían a ningún puerto.

Victoria meritoria

La afición marbellí quedaba totalmente satisfecha de lo visto en el césped, el triunfo les colocaba terceros a sólo dos puntos del liderato. El Écija quedaba algo más tocado al verse superado por su rival pero la posición sigue siendo muy cómodo ya que hay que tener en cuenta que es un equipo recién ascendido de Tercera División.