Más de 8.000 espectadores poblaban las gradas del Francisco de la Hera de Almendralejo con un ambiente de superior categoría. La culpa la tenían dos equipos que aspiran a todo en esta temporada y donde uno, el Extremadura, llegaba como líder, y el otro, el Real Murcia, lo hacía tras perder el derbi murciano la pasada jornada, situado en mitad de la tabla.

Pero una vez que arrancó el partido, todo lo anterior quedó atrás. Extremadura y Real Murcia se miraron a la cara y se ha hablaron de tú a tú en un partido que tuvo que llegar hasta el minuto 93 de partido para resolverse, de manera favorable a los murcianos.

Los primeros acercamientos fueron del Extremadura. Kike Márquez lo intentaba tras una jugada de córner pero el meta, Biel Ribas, evitaba el gol sin mayores problemas. Los extremeños dominaban el partido pero la más clara la iba a tener el Real Murcia tras un centro de David Forniés que iba a la cabeza de Salva Chamorro y el delantero pimentonero mandaba su remate al larguero con un gran testarazo.

El Extremadura lo intentaba también a balón parado, pero sin suerte. La más clara la tuvieron los almendralejenses a la media hora de partido con un balón colgado de Kike Márquez que se paseó por el área y que no llegaron a rematar Borja García, Fran Miranda y Álex Barrera y finalmente atrapó Biel Ribas.

Antes del descanso iba a dar otro susto el Extremadura a los murcianos tras un centro de Álex Díez que despejaba el meta visitante pero el rechace le llegó a Jairo que con un gran zapatazo golpeó el balón en el larguero.

En la segunda mitad no hubo tantas ocasiones como en la primera pero el Extremadura era el dueño del encuentro.  La intensidad entre ambos equipos era muy alta y el Extremadura quería hacer valer el ‘factor campo’ pero se topó con un Real Murcia muy bien plantado que sabía muy bien lo que hacer.

Los pimentoneros llegaron con vida a los últimos y ahí todo puede pasar. Y pasó. Corría el minuto 92 de partido cuando Santi Jara se pegaba el balón al pie para zafarse de Kike Márquez y Zarfino en la medular. El manchego corría dirección a la portería de Manu García, con Zarfino incomodándole, y encaraba a los dos centrales almendralejenses colándose por el medio de los dos, que se mostraron muy blandos en defensa, y se plantó solo ante el portero anotando el 0-1 y quitando el liderato al Extremadura en el último suspiro.

El propio Manolo Ruiz, técnico del Extremadura, confirmaba en rueda de prensa que su equipo se fue de vacío porque se lanzó a por los tres puntos y terminó pagando su ambición. Por su parte, los de Salmerón salen reforzados tras el partido en el Francisco de la Hera y suman cuatro victorias en los últimos cinco partidos.