Los de Pato tuvieron un inicio de partido arrollador. Así, en el minuto 11, ya se habían adelantado dos veces en el marcador, tras los tantos de Chaco y Fran Moreno de penalti, por mano de Julio Alonso. Sin embargo, no bajó los brazos el filial verdiblanco. Los avisos de Loren y Nacho supusieron el preludio del 1-2, que subió al marcador poco antes de la media hora de juego gracias a la asociación Aitor-Loren. El delantero catalán se revolvió dentro del área pegado a la cal y la puso al primer palo para que el máximo artillero bético anotara su noveno tanto en lo que va de temporada.

Lanzado por la inercia del gol, el filial tardó solo siete minutos en lograr las tablas. Gran jugada de Tellado por la banda izquierda, centro raso y remate de Rober al fondo de las mallas. Celebraba con rabia su segundo gol del curso el emeritense, quien situó un merecido empate en el marcador al tiempo de descanso.

Expulsión de Nacho

La segunda parte arrancó con más intensidad por parte de los sevillanos aunque fue el Jumilla el que se puso por delante en el marcador en un buen remate del Julián Domínguez. Los futbolistas béticos protestaron un gol anulado a Aitor por fuera de juego.

Con el marcador a favor para los vinícolas llegó la expulsión del capitán del Betis Deportivo, Nacho, mediada la segunda parte; a pesar de jugar con superioridad numérica y en el marcador el  Jumilla no fue capaz de cerrar el encuentro con ocasiones malogradas por parte de Caye y Titi, que cada vez deja mejores sensaciones sobre el terreno de juego. Y ya en tiempo de descuento llegó el empate del conjunto que dirige José Juan Romero Gil que nunca dio el balón por perdido y tuvo su recompensa con un gol 'in extremis' de Loren Morón que privó de la victoria a los vinícolas.

Los jugadores jumillanos no se podían creer lo ocurrido ya que tuvieron muy cerca sumar la tercera victoria de la temporada (segunda consecutiva) ante un rival directo como es el Betis B. Una gran oportunidad malograda por el conjunto vinícola para acercarse a la salvación. Cabe recordar que hace dos temporadas ocurrió una situación similar entre el Betis y el Jumilla, aunque en aquella ocasión el encuentro finalizó con victoria de los béticos por 4-3.

Para la próxima jornada, el equipo de Pato recibirá el domingo, a las 12 horas, en el Polideportivo Municipal "La Hoya" al Lorca Deportiva en un derbi regional con dos equipos murcianos en la zona baja de la clasificación. Por su parte el Betis Deportivo tendrá el sábado un duro exámen al enfrentarse al actual líder del grupo, el FC Cartagena.

Incidencias en el acta arbitral

Según recogió en el acta el colegiado balear, Ripoll Solano, las porterías presentaban escuadras metálicas en cada una de sus esquinas superiores e inferiores y el terreno de juego estaba en un mal estado para la práctica del fútbol.