Cuarta jornada consecutiva sin perder para el cuadro vinícola, que a pesar de presentarse en La Línea con numerosas bajas, supo imponerse al rival y aunque consiguió el empate in extremis fue mejor que su rival, sobre todo en la segunda parte, como así reconocería el propio Julio Cobos en la rueda de prensa posterior al partido.

Primera parte de trámite

Empezó el encuentro con La Balona buscando la meta rival en el primer minuto de juego, por mediación de Espinar aunque sin problemas para Mandaluniz. El primer cuarto de partido no tuvo un dominador claro y los hombres de José Francisco Grao 'Pato' realizaron un buen trabajo en defensa. Una primera parte muy seria por ambos equipos, sin apenas ocasiones, hizo que ambos se retiraran a vestuarios con el cero a cero inicial. El Fútbol Club Jumilla ofreció muy buenas sensaciones en defensa y estuvo muy bien plantado en el terreno de juego durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

El Jumilla mereció más

Tras la reanudación los vinícolas salieron mejor plantados, impidiendo a La Balona hacer su juego. Poco a poco las ocasiones iban llegando. Primero un peligroso remate de Fran Moreno. Posteriormente, el capitán Neftalí puedo adelantar a los vinícolas con un remate a balón parado que no encontró portería.

El control del encuentro correspondía al equipo de Pato, con una intensidad en el juego y una ocasión de oro a cargo de Manu Miquel, que a bocajarro disparó desde el centro del área queriendo colocar el esférico fuera del alcance del meta local, pero el cancerbero gaditano, Montoya, respondió con una espectacular parada.

El Fútbol Club Jumilla merecía los tres puntos y cuando mejor jugaban los murcianos llegó el gol de los andaluces por medio de José Ramón, un futbolista que había entrado al terreno de juego en la segunda parte y que puso por delante a su equipo a falta de seis minutos para el final.

Una semana más se volvía a repetir la historia y el cuadro jumillano encajaba un gol en los últimos minutos de partido con la posibilidad de regresar de vacío, pero el equipo no se vino abajo y dos minutos más tarde el colegiado del encuentro, el extremeño García Gómez, señalaba penalti para los hombres de Pato por un claro derribo a Txomin dentro del área, que se encargó de transformar en gol Fran Moreno engañando al portero gaditano.

Un punto de oro para el cuadro vinícola que sigue en racha y que en las últimas cuatro jornadas ha sido capaz de sumar ocho puntos, tras lograr dos victorias ante Badajoz y Lorca Deportiva y dos empates frente al Betis Deportivo y Balompédica Linense, aunque sigue ocupando plaza de zona de descenso, pero con un buen juego y con posibilidades de salir de la zona baja de la clasificación tras la llegada al banquillo del alicantino, Pato.

A la tercera fue la vencida

Es la primera vez que el Fútbol Club Jumilla saca un resultado positivo de su visita a la Real Balompédica Lienense, ya que en las dos últimas campañas había perdido por 3-1 y 1-0, respectivamente.

El siguiente encuentro del Jumilla llegará el próximo domingo a las doce horas en La Hoya, en el que será el último encuentro de la primera vuelta en casa. Los vinícolas cerrarán dicha primera vuelta del campeonato frente a un Écija en horas bajas, lo que se presenta como una oportunidad de oro para salir de los puestos de descenso directo.

Por su parte, la Balompédica Linense viajará hasta tierras murcianas para medirse al líder Cartagena, en los que será uno de los duelos más atractivos de la jornada décimo octava.