Victoria importante del conjunto de Manolo Herrero, y ya van dos consecutivas, ante un Granada B que supo plantarle cara al conjunto local. Los unionistas tenían las bajas de Richi y Espinosa (el primero por lesión y el segundo por sanción), y Manolo puso a Mahanan y Nando en sus posiciones, algo que le salió bastate bien. El Granada B llegaba con todo, siendo unos de los filiales más en forma del fútbol español.

Dominio igualado en el inicio

El encuentro comenzaba con acercamientos de ambos equipos, con una UD Melilla que buscaba a Yacine y las segunda jugadas pero con una defensa nazarí muy bien ordenada y que cerraba muy bien los espacios; al igual que la defensa unionista, a la que el conjunto de Pedro Morilla intentaba derribar en jugadas de estrategia. Sin embargo tanto Odei como Mahanan y Lolo Garrido tuvieron su día e impidieron cualquier atisbo de peligro de los granadinos.

Conforme pasaban los minutos el conjunto de Manolo Herrero fue imponiendo su dominio sobre el verde, controlando la posesión y haciendo gala del juego de toque que tanto gusta al conjunto azulino. Los visitantes aguardaban encerrados atrás para salir a la contra aunque durante los primeros 45 minutos los melillenses no dieron opciones al conjunto andaluz.

Sin embargo poco ocurriría en la primera mitad. Las defensas muy cerradas impedían cualquier peligro, cerrando espacios para que los delanteros no pudieses crear peligro. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

Continúa la igualdad tras el descanso

El descanso sirvió de poco para ambos conjuntos. Las defensas continuaron muy cerradas y el peligro tan sólo podía aparecer en las jugadas de estrategia, estrategia que ambos equipos habían ensayado durante la semana. No obstante Zelu iba a tener un mano a mano ante Aarón, al que el guardameta adivinó el disparo del jugador azulino realizando una gran intervención.

El Granada B pareció despertar y se hizo con el dominio del balón aunque conforme pasaban los minutos fue cediendo la posesión del mismo dado por bueno el punto en casa de la UD Melilla, estadio muy complicado para puntuar tal y como se ha podido obervar durante toda la primera vuelta.

Sin embargo los melillenses no se conformaron y fueron a por el partido. Manolo Herrero introdujo a Nacho Aznar en busca de espacios y fue lo que consiguió. Tras un centro desde la banda derecha, Mahanan cabecea para ceder el balón a Nacho Aznar quien batía a Aarón a falta de diez minutos para el final del encuentro.

La alegría se hizo eco en los aficionados del conjunto local, quienes en los últimos encuentros habían visto salir derrotado a su equipo en el Álvarez Claro. Sin embargo el `noviembre negro´ acabó y los melillenses sumarían otros tres puntos para acabar el año de la mejor manera posible.

Próxima jornada

Se acaba la primera vuelta de la temporada y se despide hasta el 2018, cuando la siguiente jornada regrese hasta el 6 y 7 de enero. La UD Melilla recibirá en casa a Las Palmas Atlético, conjunto que ocupa la penúltima plaza. Por otro lado el Granada B viajará a Murcia para enfrentarse al UCAM Murcia en un choque trascendental entre dos rivales directos.

La UD Melilla dice adiós a su racha negativa de cuatro derrotas consecutivas con dos victorias consecutivas. La mejor noticia es que para ese encuentro recuperará a Richi y Juanma Espinosa. Sin embargo el Granada B suma tres jornadas sin conocer la victoria y continúa alejándose del Play-off, puestos que ocupan actualmente el Cartagena, el Extremadura, el Marbella y el UCAM Murcia.