Regresó el Granada B a su casa, la Ciudad Deportiva GCF, y se sintió cómodo ahí para imponerse al Villanovense en un duelo muy disputado en la nublada y lluviosa mañana de domingo. El filial granadino venció por 3-1 al conjunto extremeño, que apretó en el tramo final para recortar distancias.

El Granada B presentó varias novedades en su alineación. La primera de ellas en la portería, ya que por lesión no pudo estar el portero titular del filial nazarí, Aarón Escandell. En su lugar actuó Lejárraga. En la defensa, el míster Pedro Morilla también realizó algunos cambios y los elegidos fueron Antonio Marín, Eliseo, Héctor y Adri Castellano. En la medular actuaron Isi y Jose González y, por delante, Pablo González, Víctor Morillo y Jean Carlos. La delantera fue para David Grande.

El Villanovense, por su parte, jugó en Granada con una alineación formada por Leandro, Tapia, Javi Sánchez, Javi Barrio, Espín, Curro, Kamal, Jacobo, Dieguito, Annunziata y Diego Sánchez.

El filial nazarí pronto gozó de la primera ocasión clara. A los tres minutos, Víctor Morillo probó con un disparo cruzado que desvió bien Leandro, el portero del Villanovense. El equipo granadino empezó a sentirse cómodo en el encuentro y pronto se iba a adelantar en el marcador.

A los 18 minutos, llegó el tanto del Granada B merced a una jugada de estrategia. Pablo González sacó desde la esquina y puso el balón perfecto para el remate de Héctor. El defensor del filial adelantaba así al equipo de Pedro Morilla en el partido.

Héctor celebra su gol al Villanovense | Foto: Antonio L. Juárez

La ventaja del Granada B se vio ampliada unos minutos más tarde. Concretamente en el minuto 23, cuando Jean Carlos presionó y le robó la cartera a Javi Sánchez y logró superar luego al portero Leandro en el mano a mano. El hispano-brasileño puso el 2-0 en el marcador.

Jean Carlos celebra su gol | Foto: Antonio L. Juárez

El filial nazarí, dominador, dispuso de una ocasión clara más antes de llegar al tiempo de descanso. Pablo González remató fuera un buen balón servido por Adri Castellano desde la banda izquierda tras una buena jugada individual.

Antes del receso, José González recibió una tarjeta amarilla (43'). El mediocentro fue junto  a Annunziata, los amonestados en la primera mitad del encuentro.

Más ventaja local

El Villanovense realizó un cambio de cara al inicio de la segunda mitad: Andújar por Espín. A los cuatro minutos de la reanudación, el Granada B aumentó su ventaja en el marcador desde el punto de penalti. Pablo González fue derribado tras una buena jugada en el área y el colegiado señaló la pena máxima. Jose González fue el encargo de chutar desde los once metros y transformó el gol. 3-0 para el filial nazarí, claramente superior al Villanovense.

Los jugadores del Granada B celebra el gol de José González | Foto: AL Juárez

El equipo visitante intentó reaccionar y Annuntiazata estrelló su disparo en el palo un minuto después del tercer gol del filial. Buena ocasión para el Villanovense. Pedro Morilla dio descanso en el minuto 53 a Jose González, autor del gol del penalti, y en su lugar entró Andrés García.

El Villanovense, con Dani Muñoz en lugar de Curro (57'), comenzó a apretar más y en el minuto 60 consiguió anotar tras una saque de esquina. Javi Sánchez remató el balón al fondo de la red de la portería defendida por Lejárraga para acortar distancias en el marcador.

El guardameta del filial rojiblanco fue amonestado en el minuto 63, en la que fue la segunda amarilla del partido para su equipo. El Villanovense no se rendía y empezó a asediar más la portería del portero del conjunto nazarí.

Jean Carlos se retiró y entró en su lugar Carlos Neva (70') en una fase del partido en la que el Villanovense disfrutó de las mejores ocasiones. Lejárraga envió a córner un buen remate de cabeza de Diego Sánchez y, minutos más tarde, tuvo que emplearse a fondo para realizar otra parada al disparo del jugador del Villanovense.

Lejárraga se empleó a fondo contra el Villanovense | Foto: Antonio L. Juárez

Andrés García, por el Granada B, y Barrio, por el Villanovense, recibieron sendas tarjetas amarillas. En el tramo final, Casi dio descanso a Pablo González (87'). El Villanovense no dejó de intentarlo y Annunziata disfrutó de una buena ocasión que volvió a desbaratar Lejárraga.

El Granada B se reencuentra con la victoria y suma tres puntos que le permiten subir hasta la séptima posición, de momento, y quedarse a cinco puntos de los puesto de play-off. El Villanovense, en cambio, se queda úndecimo, tres puntos por encima del puesto de play-off de descenso.