No ha comenzado nada bién el año para los pupilos de Pato que vuelven a caer derrotados frente a la UD Melilla que se llevó los tres puntos del Municipal "La Hoya". Por juego y ocasiónes quizás que el FC Jumilla mereciera al menos el empate pero el futbol es así y el joven portero del Melilla de tan solo 17 años Gonzalo, se convirtió en el héroe de su equipo con varias intervenciones de mérito. Gonzalo tuvo que sustituir en el minuto 65 a su compañero Pedro Luis que cayó lesionado.

Primera parte de tanteo

El Jumilla entró mejor al partido, y suyas fueron las primeras ocasiones. Chupe en el minuto 13 con un disparo desde la frontal y Titi , que hoy volvía al once por primera vez después de su rotura de ligamentos, cruzaba excesivamente su chut desde fuera del área en el minuto 15. Los visitantes se acercaron timidamente a la meta defendida por el debutante Jaume Valens que apenas intervino en el juego durante toda la primera parte.

Y es que los azulinos empezaron algo imprecisos, quizá condicionados por la intensidad inicial de los vinícolas. Aunque poco a poco los hombres de Manolo Herrero fueron entrando en el partido lo que frenó el impetu inicial de los locales propiciando así que la primera parte llegara a su conclusión con el empate a cero inicial.

La fortuna se alió con el Melilla

Sin tiempo para que los espectadores retomaran su posición en la grada tras el descanso llegó el primer gol para los azulinos. Corria el minuto 51 cuando Pedro Vázquez aprovechaba un centro desde la derecha de Josu para poner el 0-1 en el marcadar sin que el meta Jaume Valens pudiera hacer nada para evitarlo.

El Jumilla se repuso al gol de los visitantes y se puso manos a la obra en busca del gol del empate. Entonces llegó la lesión del meta azulino Pedro Luis, que fué sustituido por Gonzalo, que con 17 años ha realizado un gran partido convirtiendose en el salvador de su equipo. Nada más entrar al partido, Gonzalo desviaba a córner un duro disparo del central Catalá. Mas tarde salvaria el empate con grandes intervencios a disparos de Titi por dos veces y ante un cabezazo de Fran Moreno que iba dirigido a la misma escuadra.

Con el Jumilla volcado en el campo rival y con el tiempo ya cumplido llegaba la sentencia gracias a una preciosa vaselina de Boateng, que desde unos treinta metros sorprendía al meta local que se encontraba bastante adelantado.

Con esta importante victoria, la UD Melilla toma aire de cara a la difícil cita del próximo domingo en casa, ya que reciben al líder y firme candidato al ascenso, el FC Cartagena. En ocntra el Jumilla da un paso atrás en su lucha por la salvación, ya que todos sus rivales directos a excepción del Córdoba B han ganado sus encuentros de hoy. Eso sí, la salvación sigue estando a tres puntos de distancia.