El conjunto serón ya se prepara para su primer derbi extremeño en la Segunda División 'B' (GIV) en esta segunda vuelta, que se disputará en el Romero Cuerda. Será un encuentro importante para el Villanovense, ya que ambos equipos están muy igualados en la parte media-baja de la tabla. Tanto Villanovense como Badajoz están empatados a 31 puntos, si los serones logran los tres puntos en casa podrán  seguir optando por la permanencia.

Debido a la importancia del encuentro, el Villanovense, ha declarado el encuentro como 'medio día del club'. De este modo, todos los socios abonados (excepto los de la modalidad platino) deberán pagar 5 euros de suplemento. Además, el club serón ofrece a sus abonados la posibilidad de de retirar una entrada de preferencia o tribuna lateral por el precio de 5 euros, hasta agotar localidades.

Las entradas  y suplementos podrán adquirirse en la oficina del club situada en calle Ramón y Cajal, de lunes a viernes desde las 17:00 a 20:00 horas. Cabe mencionar, que estos suplementos no se venderán en taquilla el día del partido.

Por otro lado, el precio para la afición visitante será de 7 euros, según lo acordado entre otros clubes extremeños. La ubicación de los asientos estará en la grada supletoria del fondo sur. Además, el Club Villanovense pondrá a disposición del C.D. Badajoz localidades, si fuese necesario, de Tribuna Lateral Derecha al precio de 10 euros.

Antecedentes

En la primera vuelta le tocó al Villanovense desplazarse hasta la localidad pacense. Ambos conjuntos rasgaron un punto del empate conseguido (1-1), con goles de Elías Pérez y Juanma García.

Hay que tener en cuenta que el Badajoz es uno de los equipos más goleadores de la zona baja de la tabla, con 31 goles a favor, mientras que el Villanovense sería el menos eficaz de cara al gol con 17 goles a favor.