Tuvo que emplearse a fondo el Granada B para sumar una victoria este domingo sobre el Extremadura en la Ciudad Deportiva. Un triunfo de mérito para un filial granadino que disputaba en casa un partido por segunda jornada consecutiva. Un gol de penalti, transformado por Jose González, dio al Granada B los tres puntos ante el equipo extremeño, que estrenaba entrenador, Martín Vázquez, y que finalizó el encuentro con un jugador menos por la expulsión de Gio, por doble amarilla.

El Granada B presentó algunas novedades en su alineación titular. La más llamativa fue la primera titularidad del brasileño Caio Emerson. La portería volvió a estar defendida por Aarón, que realizó un gran partido. En la defensa, los elegidos por Pedro Morilla fueron Antonio Marín, Fran Serrano, Héctor y Adri Castellano, mientras que en el centro del campo actuaron Andrés García, Jose González, Pablo González y Jean Carlos. David Grande fue el delantero. El técnico del Extremadura, Martín Vázquez, apostó en el partido en Granada po un once formado por Manu, Aitor, Candelas, Fran, Nico, Gio, Valverde, Airam, Willy, Kike y Jairo.

El filial granadino dispuso de las primera ocasiones del partido. Caio Emerson tuvo en sus botas una gran oportunidad para abrir el marcador, pero su disparo, cruzado, lo desvió el portero Manu.

Caio se lamenta tras una ocasión fallada | Foto: Antonio L. Juárez

El Extremadura respondió con un remate de Willy ante el que Aarón realizó una gran parada para evitar el tanto de los visitantes. El portero del Granada B tuvo varias intervenciones de mérito, como otra parada que hizo a disparo de Kike.

El primer amonestado del partido fue el visitante Gio, pasado el cuarto de hora de juego. A la media hora quien vio la amarilla fue el delantero del Granada B David Grande. Los dos equipos dispusieron de más ocasiones, pero ninguno logró culminarlas. Estuvo más cerca de hacerlo el Extremadura, con un disparo de Willy, pero otra vez lo evitó Aarón.

Al tiempo de descanso se llegó con empate a cero en el marcador tras una primera parte con claras ocasiones y buenas intervenciones de ambos guardametas, especialmente de Aarón.

Un penalti decanta la balanza

Al inicio de la segunda parte, Pablo González, con un disparo cruzado, obligó a Manu a lucirse con una buena parada. El partido continuó con igualdad en el marcador. Héctor, en el minuto 54, fue amonestado con tarjeta amarilla.

Pablo González en un lance del partido | Foto: Antonio L. Juárez

Caio tuvo una nueva oportunidad para anotar tras una jugada a la contra, pero el disparo del brasileño se fue fuera. El Granada B trataba de hacer daño a la contra ante un Extremadura que empezaba a controlar el juego.

Aitor recibió amarilla en el minuto 64 y también Gio, en el minuto 67, pero para éste era la segunda del partido, por lo que fue expulsado. El Extremadura se quedó en inferioridad numérica para el tramo final del partido.

Valverde dejó su sitio a José García en el Extremadura (69'), mientras que en el Granada hubo un doble cambio minutos después (75'): Jean Carlos y Caio se marcharon para que entraran Víctor Morillo y Juancho. Álex Barrera por Jairo (79') y Enric Gallego por Willy (83') fueron los otros dos cambios en el Extremadura de Martín Vázquez. Pedro Morilla también agotó las sustituciones con la entrada de Casi por David Grande (min 83).

Pedro Morilla y Martín Vázquez | Foto: Antonio L. Juárez

Cuando parecía que el partido terminaría en empate a cero, llegó la jugada que decantó la balanza a favor del Granada B: un penalti a favor del filial granadino (85'). Jose González fue el encargado de chutar desde los once metros y de batir a Manu para poner el 1-0 en el marcador.

Celebración del gol de Jose González | Foto: Antonio L. Juárez

El Granada B pudo amarrar los tres puntos ante un siempre complicado Extremadura. Una victoria que permite al filial granadino, de momento, subir hasta la quinta plaza. Los extremeños continúan terceros, a la espera del resultado del partido del Real Murcia en Mérida.