El CF Reus Deportiu demuestra jornada tras jornada que su invicto no es casualidad. Y ya van seis jornadas. Es producto de varios factores, incluidos la profesionalidad y seriedad de sus jugadores y cuerpo técnico, de un juego ordenado y disciplinado, especialmente en defensa. El Reus es el equipo menos goleado de Segunda, habiendo encajado tres goles en seis partidos.

Esta buena racha también es producto de una buena planificación desde el club. Haber mantenido la columna vertebral que logró el ascenso la temporada pasada ha demostrado ser un acierto. Jugadores como Badía, Carbia, Benito, Vaz, Edgar Hernández y el capitán Folch están demostrando ser clave para los planes y estrategia del entrenador Natxo González, arquitecto del ascenso.

El once inicial del Reus presentaba cinco variables con respecto al partido anterior. (Foto: LaLiga)
El once inicial del Reus presentó cinco variables con respecto al partido anterior. (Foto: LaLiga)

Rotaciones

Para el partido ante el Oviedo, el técnico vasco del Reus había decidido hacer rotaciones. Dejó en casa a varios titulares: Atienza y Ángel Martínez en defensa, y López Garai y Jorge Díaz en el centro del campo.

Pero González ha logrado crear un equipo que juegue quien juegue, el sistema de juego, entrega y disciplina en cada partido no varía.

Así jugó, una vez más, el Reus en Oviedo. En lugar de los antes mencionados, entraron en el once inicial Melli por Atienza, Migue por Martínez, Albístegui por Garai y Fran Carbia por Jorge Díaz. Además, también arrancó de inicio David Querol en ataque.

Albistegui (19) fue una de las rotaciones del Reus. (Foto: LaLiga)
Albístegui (19) fue una de los cambios del Reus con respecto al partido anterior. (Foto: LaLiga)

A pesar de haber cinco variantes con respecto al anterior partido de liga, el Reus no notó los cambios y jugó a lo suyo, a lo que nos tiene acostumbrados… y que tan bien le ha ido hasta ahora. Un juego ordenado y luchador, muy serio en defensa, con un centro del campo que puede organizar y crear a través de Folch, como también puede contener las embestidas del contrario con Albístegui, y una delantera que crea ocasiones pero no logra rematar la jugada con goles. Pero también es cierto, que a pesar de marcar pocos, los pocos que entran son importantes. Seis goles a favor en seis jornadas no son muchos, pero suficientes para lograr 12 de 18 puntos posibles y ser terceros de la clasificación.

David Querol (7) entro en el once inicial y tuvo una actuacion destacada. (Foto: LaLiga)
David Querol (7) entró en el once inicial y tuvo una actuación destacada. (Foto: LaLiga)

El partido

En la primera parte, el Real Oviedo tuvo la ocasión más clara de marcar cuando Rocha envió una pelota al palo en el minuto 32. El Reus también tuvo una buena oportunidad cuando en el 37 Máyor aprovechó una pelota dividida en el área rival y su disparo salió alto pero cerca del larguero.

Antes de llegar al descanso, los “azulones” tuvieron otra oportunidad a través de Toché, quien culminó un contragolpe con un disparo que salió rozando el palo.

Para la segunda parte, González decidió no hacer cambios. Y dos de sus variantes para este partido se unieron en el minuto 57 para crear una gran ocasión de gol. Melli dio un buen pase a Querol, quien tras un gran control del balón, superó a un defensa por velocidad y entró al área grande escorado a la derecha, pero su disparo cruzado salió por poco a la derecha del portero.

En el 71, el míster “roig-i-negre” dio entrada a uno de los nuevos fichajes, Raphael Guzzo, quien a la postre sería determinante en la victoria del Reus. El internacional portugués en categorías inferiores sustituyó a Carbia.

Luego, en el 81, González hizo el segundo cambio. Entró otro juvenil portugués, Ricardo Vaz por Querol. González no renunciaba a nada y muy valientemente dio ingreso a jugadores con actitud ofensiva.

El marcador no se movía. Parecía que se llegaría al final del partido con empate a cero. González aún podía hacer un último cambio. Era el minuto 90 y dio entrada a Rafa por Miramón. Un centrocampista por otro.

Y cuando ya todos daban por hecho… y por bueno el empate, llegó el centro desde la derecha de Guzzo tras cobrar una falta. La pelota descendió en el área pequeña del Oviedo y apareció la cabeza de Máyor para colocar el balón en el fondo de la red ovetense. Era el minuto 94.

Momento en el que Mayor (21) marca de cabeza el gol de la victoria. (Foto: LaLiga)
Momento en el que Máyor (21) marca de cabeza el gol de la victoria. (Foto: LaLiga)

Reacciones

El míster del Reus alabó el trabajo y esfuerzo de sus jugadores admitiendo: "Al final todos somos parte de este grupo, todos somos parte de la plantilla. Todo el mundo está trabajando bien y cuando uno trabaja bien suele tener oportunidades como ha sido en algún caso hoy. Por lo tanto satisfecho. No tenía ninguna duda de la respuesta".

Celebración de los jugadores del Reus tras la sufrida victoria en Oviedo. (Foto: CF Reus)

Próximo partido

El CF Reus recibirá al Rayo Vallecano el domingo, 25 de septiembre a la 20:00 horas. La capital del Baix Camp celebra ese día a su patrona, la Virgen de Misericordia. El partido será televisado en abierto por Gol TV.

Los fieles seguidores del CF Reus Deportiu que viajaron a Oviedo recibiran un carnet de cinco partidos al 50% de descuento. (Foto: LaLiga)
Los fieles seguidores del CF Reus Deportiu que viajaron a Oviedo recibirán un carnet de cinco partidos al 50% de descuento. (Foto: LaLiga)