El CF Reus y el Real Zaragoza empataron a dos en el partido correspondiente a la Jornada 16 de Segunda División disputado en el estadio de La Romareda. El encuentro fue igualado, tanto en lo bueno como en lo malo. Los dos conjuntos se intercambiaron tanto el control del balón como las fases de mal juego, como si la lluvia caída antes del partido, el estado blando del césped y el frío (7 grados) durante el partido hayan afectado a los jugadores y el juego desplegado.

El conjunto “blanquillo” logró adelantarse en la primera parte gracias a un gol de Ángel. El delantero local aprovechó dos errores de la defensa visitante para rematar casi a placer el balón al fondo de la red. Primero un mal despeje del portero Badía y luego otro mal rechace del central Atienza dejaron un balón suelto en el área grande que el “killer” zaragocista no desaprovechó para adelantar a los suyos.

Babic (izq.) y Atienza fueron la dupla de centrales del Reus. (Foto: LaLiga)

Luego, en la segunda parte, el Reus logró remontar el marcador con un doblete de Folch. El capitán catalán se disfrazó de delantero centro y remató a gol dos asistencias dentro del área pequeña zaragocista. Sin embargo, el Zaragoza logró salvar un punto en los minutos finales con el gol del recién ingresado Dongou tras, una vez más, un error en el despeje de la defensa rojinegra.

Hasta el partido en Zaragoza, el Reus había encajado dos goles en un partido solo una vez. Fue ante el Huesca en la Jornada 12 (2-1).

Tanto el Reus como el Zaragoza disputaron un encuentro intenso e igualado, con fases de buen juego pero sin continuidad, sin un dominador claro.

Cuando faltaban 10 minutos para llegar al descanso, el Zaragoza logró adelantarse en el marcador en una jugada que incluyó dos errores de la defensa visitante y la picardía de Ángel para aprovechar un balón suelto en el área grande del Reus. El portero Badía cometió un error al intentar despejar un balón desde fuera de su área. Lanzarote recibió el balón cerca del centro del campo. El extremo vio que Badía estaba lo suficientemente lejos de su portería y desde unos 30 metros intentó sorprenderlo, pero el central Atienza logró cabecear dentro del área pequeña pero su rechace fue corto y Ángel, muy atento, recogió la pelota y marcó casi a placer el 1-0.

Fran Carbia empezo el partido como el delantero centro del Reus. (Foto: LaLiga)
Fran Carbia empezó el partido como el delantero centro del Reus. (Foto: LaLiga)

En la segunda parte, el Reus aprovechó los dos únicos acercamientos que tuvo con peligro al área rival y Folch adelantó a los visitantes. Primero, el capitán rojinegro aprovechó una jugada individual de Benito por la banda izquierda para incorporarse al ataque y rematar a placer el centro al área pequeña del lateral. Luego, en el minuto 84, Folch hizo el segundo tras aprovechar un pase de Chrisantus, esta vez desde la banda derecha.

La alegría, y sorpresa, del Reus duró poco, 4 minutos, hasta que el delantero Dongou logró el gol de la paridad final a falta de dos minutos para llegar al 90 reglamentario. El camerunés hacía tan solo 4 minutos que había entrado al campo.

El portugues Ricardo Vaz (10) entró en la segunda parte substituyendo a Fran Carbia. (Foto: LaLiga)
El portugués Ricardo Vaz (10) entró en la segunda parte substituyendo a Fran Carbia. (Foto: LaLiga)

En la segunda parte, Natxo González realizó los tres cambios del Reus. Dio entrada a Chrisantus, Vaz y Miramón por Querol, Carbia y Díaz, respectivamente.

Tras el partido, el técnico vasco del Reus dijo que “el rival nos exigió mucho. Nos faltó finalizar más jugadas. Lo importante es tener la capacidad de reaccionar, de remontar, y eso me hace feliz en un campo como La Romareda".

Por su parte, Raúl Agné, el míster local, declaró que “teníamos a un muy buen equipo en frente que te duerme con el balón. Un rival con buen manejo del balón".

El próximo partido del Reus es el domingo, 4 de diciembre a las 20:00 horas cuando reciba la visita del Córdoba CF en el Estadi Municipal de Reus.