El CF Reus Deportiu sigue sumando… pero sigue sin ganar tras siete jornadas desde su última victoria. Con el empate a cero logrado en su visita al Rayo Vallecano, el conjunto rojinegro suma su sexto empate en los últimos siete partidos y su 12º empate de la temporada (junto al CD Tenerife son los dos equipos que más empates tienen en Segunda División).

Los rayistas disfrutaron de las ocasiones más claras durante buena parte del partido pero los dirigidos por Natxo González pudieron llevarse la victoria al final.

El portugues Raphael Guzzo (25) fue titular por tercer partido seguido. (Foto: LaLiga)
El portugués Raphael Guzzo (25) fue titular por tercer partido seguido. (Foto: LaLiga)

El técnico vasco del Reus confió de inicio con el portugués Raphael Guzzo, quien fue titular por tercer partido seguido, mientras que en la delantera la misión de marcar recayó en Máyor, quien regresaba de una lesión.

Pero el Reus sigue siendo fiel a su tradición de marcar pocos goles pero también de recibir pocos goles. Tras disputarse 28 jornadas de liga, los catalanes son el segundo equipo menos goleador con 22 goles (el Alcorcón es primero con 21) pero también son el segundo equipo menos goleado, solo superados por el líder Levante con 19.

Ramon Folch (izq.) dispuso de una oportunidad en la segunda parte. (Foto: LaLiga)
Ramón Folch (izq.) dispuso de una oportunidad en la segunda parte. (Foto: LaLiga)

En la primera parte, los “roig-i-negres” se mostraron ordenados en defensa y centro del campo pero imprecisos en ataque. Uno de los jugadores más destacados por el Reus fue Benito, quien se mostró muy activo por su banda, la derecha, llegando a realizar varios centros al área del Rayo pero sin apoyo por parte de sus compañeros para terminar las jugadas en gol.

Luego, en la segunda parte se siguió viendo a un Rayo que llegaba más al área defendida por Badía y a un Reus bien replegado viéndolas venir. González decidió mover ficha y dio entrada a Carbia por Miramón (min. 70), a Tébar por Guzzo (min. 73) y a Querol por Díaz (min. 78). Tras los cambios, el Reus pareció ganar metros y en los minutos finales llegó a inquietar la meta rival pero no logró marcar.

Al final, el Reus regresa con un punto sufrido y luchado que lo acercan un poco más a su meta de la permanencia. Con el punto sumado y a falta de finalizar la jornada, los rojinegros se ubican décimos con 36 puntos.

El próximo partido del Reus será el domingo 12 de marzo, cuando reciba la visita del Girona, segundo clasificado y que viene de golear por 5-1 al Getafe.

Marcos Tebar entro en la segunda parte sustituyendo a Raphael Guzzo. (Foto: LaLiga)
Marcos Tébar entró en la segunda parte sustituyendo a Raphael Guzzo. (Foto: LaLiga)