El CF Reus Deportiu perdió por 1-0 en su visita a Córdoba, donde los locales se llevaron el triunfo gracias a un gol del delantero Rodri tras rematar de cabeza un saque de esquina en el minuto 86. Los blanquiverdes no demostraron mejor juego que los rojinegros pero sí mayor insistencia, en parte debido a su mayor y urgente necesidad de sumar los tres puntos para alejarse de los puestos de descenso.

Pese a la derrota, los "roig-i-negres" suman 48 puntos y siguen dependiendo de sí mismos para llegar a los 50 puntos que deberían permitir que el CF Reus siga jugando la temporada que viene en Segunda División.

El partido comenzó en el estadio el Nuevo Arcángel, que presentaba una muy buena entrada, con el equipo local poniendo presión sobre los visitantes y volcados en busca de la muy necesitada y ansiada victoria. Pero con el paso de los minutos, los pupilos de Natxo González lograron imponer su juego de dominio del balón y por consiguiente se hicieron con el control del partido.

Gracias a este control, la primera ocasión de gol fue precisamente para el Reus en el ecuador de la primera parte, cuando en una acción rápida de contraataque liderada por Jorge Díaz, el uruguayo entró al área y su disparo fue rechazado por un jugador local, pero Ramón Folch muy atento aprovechó el rechace y puso a prueba al portero Kieszek, quien detuvo con seguridad.

Minutos después sería otra vez el capitán del Reus el que volvería a disponer de otra clara oportunidad, incluso más clara que la primera, cuando tras recibir un gran pase de David Haro desde la derecha del área de la portería local, remató libre de marca desde el área pequeña, pero su disparo se marchó alto. La cara de lamento de Folch expresaba claramente la sensación de haber desaprovechado una clara oportunidad de gol.

Por parte del Córdoba, la única ocasión de gol de la que dispusieron en la primera parte fue un cabezazo de Piovaccari que se marchó por poco.

Badia (izq.) fue el mejor del Reus y pero no pudo evitar el gol blanquiverde a pocos minutos del final. (Foto: LaLiga123)
Badía (izq.) fue el mejor del Reus y pero no pudo evitar el gol blanquiverde a pocos minutos del final. (Foto: LaLiga123)

Segunda parte

Tras el descanso, los andaluces se hicieron con el dominio del balón, aunque sin crear peligro ante la portería defendida por Edgar Badía.

Ninguno de los dos equipos inquietaba la portería rival hasta que el minuto 65 lo intento otra vez Piovaccari muy atento tras aprovechar una pérdida de balón de los visitantes, pero tras un gran esfuerzo llego falto de fuerzas y su disparo fue parado sin problemas por el todavía Zamora de Segunda, que pocos minutos después volvió a demostrar sus instintos felinos para enviar a saque de esquina un disparo envenenado tras falta directa cobrada por Javi Lara. Y pocos minutos después, fue precisamente Lara quien volvió a inquietar la portería rojinegra pero su disparo salió desviado por muy poco.

El Córdoba jugaba más con el corazón que con la cabeza debido a que se jugaba su futuro en Segunda delante de su afición. Los cordobeses atacaban con ímpetu la portería defendida por Badía y dispusieron de más ocasiones de gol. Esta vez le tocó el turno a Javi Galán, que hizo que Badía volviera a demostrar por qué es uno de los mejores porteros de la categoría tras tapar una pelota que había sido desviada por un compañero suyo. Y luego, un cabezazo de Markovic hizo que Badía se volviera a lucir.

Pero sin embargo, el gato solo tiene siete vidas y Badía no pudo hacer nada a cuatro minutos para llegar al 90 reglamentario cuando Rodri cabeceó sutilmente un centro tras un saque de esquina de Lara. El cabezazo se introdujo en la portería rojinegra muy cerca del palo derecho de Badía que no tuvo tiempo a reaccionar.

El Reus dispuso de la última ocasión. El portugués Ricardo Vaz la tuvo pero el portero local Kieszek estuvo muy atento y evito el empate en el último minuto.

Con esta derrota, el CF Reus se ubica décimo en la clasificación con 48 puntos, a cinco del descenso que lo marca el Nàstic de Tarragona con 43.