El CF Reus Deportiu perdió por 1-0 en su visita a la U.D. Almería en la última jornada de la temporada 2016-17 de Segunda División. El conjunto andaluz se jugaba continuar la temporada que viene en Segunda y dependía de sí mismo para lograrlo. Con esta victoria, los rojiblancos logran la permanencia. El gol de la victoria fue obra de Jorge Morcillo en el minuto 15. El defensa aprovechó un centro para rematar de cabeza y enviar el esférico al fondo de la red.

El Reus termina su primera temporada en el fútbol profesional en sus más de 100 años de historia en undécima posición, con 13 victorias, 13 derrotas y 16 empates, y con un bagaje de 31 goles a favor y 29 en contra que lo convierten en el equipo menos goleado de la categoría.

A pesar de la derrota, el conjunto rojinegro se despide de la temporada con la satisfacción de haber logrado la permanencia a falta de dos jornadas para acabar la liga, como el equipo menos goleados, demostrando un juego vistoso y a ratos espectacular de domino y circulación del balón, y todo esto a pesar de contar con el presupuesto más bajo de la categoría, demostrando una vez más que los equipos no los hacen los nombres, sino los hombres.

La nota negativa de la jornada fue que el portero Edgar Badía no pudo alzarse con el trofeo Zamora como el portero menos goleado de la categoría. Badía fue el único jugador “roiginegre” que disputó todos los minutos esta liga.

El Zamora terminó llevándoselo en portero Raúl Fernández, del Levante, que fue sustituido en el minuto 61 sin haber encajado un gol. El reglamento indica que un portero debe jugar un mínimo de 60 minutos para que su participación sea considerada válida en un partido y cuente en las estadísticas.

Natxo Gonzalez (der.) deja el banquillo del CF Reus y su sucesor podria ser Xavi Bartolo (izq.). (Foto: CF Reus)
Natxo González (der.) deja el banquillo del CF Reus y su sucesor podría ser Xavi Bartolo (izq.). (Foto: CF Reus)

Natxo González no puso de inicio al capitán Ramón Folch y dio minutos a Ricardo Vaz en el centro del campo. El Reus no dispuso de ninguna ocasión clara de marcar en la primera parte y casi siempre fue a remolque del Almería, que se jugaba la vida en este partido y se notó en la intensidad con la que encararon el enfrentamiento.

En la segunda mitad se vio a un Reus un poco más incisivo de cara a la portería contraria pero al final el marcador de 1-0 no cambió y el Almería y su afición celebraron la permeancia.

La histórica temporada del Reus se acaba sobre los terrenos de juego, pero empieza en las oficinas, donde deben comenzar a confeccionar la plantilla de la temporada que viene, empezando por encontrar el sustituto del míster Natxo González.

Se termino la temporada 2016-17, la primera del CF Reus Deportiu en una liga profesional, y lo hizo logrando la permanencia y siendo el equipo menos goleado. (Foto: CF Reus)
Se terminó la temporada 2016-17, la primera del CF Reus Deportiu en una liga profesional, y lo hizo logrando la permanencia y siendo el equipo menos goleado. (Foto: CF Reus)